3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
橋本駅 徒歩4分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/05/06 夕方 |
30を過ぎてコンシーラーだけではクマが隠しきれなくなり、コンプレックスで、写真を撮ると老けて見えるようになったので、相談に行きました。
一番は近さです。あと調べたら目元をよく、やられてる先生だったので、安心かな?と思い決めました。
先生は自信がある方でクマが消えると断言してくださったので、決めました。
担当のスタッフの方はとても優しく感じのいい方でした。
一時くらいに行って、帰れたのは七時くらいでした。
まぶたの脂肪取り、コンデンスリッチ+ナノリッチやりました。
予想してた値段の五倍はしました。
モニターでも高いです。
後悔したくなかったので高い方にしました。
説明、会計を済ませ、手術室へ、まるで大手術のように三人の看護師さんに色々してもらい、思ってたよりもかなり大掛かりで内心恐怖でした。
麻酔がほんとに宇宙にいる感覚で、途中意識が少し戻るので太ももの脂肪を、とられてる感覚や目の下に何かされてる感覚は、忘れられず痛くなくてもものすごい恐怖でした。うわ言のように、起きてます、起きてますと言っていた記憶があります。
終わった後はとにかく視覚が合わずくらくらで、気持ちも悪くなり帰るのが大変でした。
家についてからも気持ちが悪く目も重たくてご飯も食べれなかったのですぐに寝ました。
今日で一週間です。
あまり腫れないと聞いたのですが、
私は腫れやすいのか瞼の上も内出血、目の回りのむくみもとにかくひどく、目やにも凄い。
腫れもとてもひどくまさに殴られたボクサー。
化粧で隠せるレベルじゃなかった。
まさにあーこんな妖怪いるわって感じです。
子供や旦那には即バレ。
妖怪、やばい、キモいといわれたり、
それ戻るの?何でやったの?何て言われ、鏡を見るたびにひどく気持ちが落ち込み涙がでました。
一週間はほぼ出掛けられる顔じゃなく学校行事も出れたもんじゃありませんでした。予定を全てキャンセルせざる終えなかったです。
あまりにひどくて仕事も出られず回りに迷惑ばかりかけてやるなら大型連休前にやればよかったと思いました。
本当に徐々に腫れは引いてきてますが、むくみがひどい、特に朝とか鼻のとこと目がむくみで繋がってるみたいで怖い。
内出血もまだあるし、瞼の下の張りはつり目に見えて更に顔がきつく見えるし、元々つり目なので化粧でごまかしてたが、化粧した後も目がきつい。これ元の目もとに戻るのか?と不安が大きいです。
目も凄く疲れやすくなりました。勝手に今も涙が出てきます。
今はクマより、この下まぶたの突っ張ってる感じふくらみ元に戻らなかったらどうしようと不安です。
今現在の段階では高額なお金を払ってやってよかったーとはほぼ思えていません。
この度は大変お世話になりました。
引き続き院長様、スタッフのみなさまアフターケア、モニター含めよろしくお願いしたいと思います。
そしてこれからお考えの方は、腫れは本当に個人差があるのでやられる方は仕事が一週間くらい休める時にやったほうが安心かもしれません。
1ヶ月は目の下のつっぱり感がひどくつり目が酷く感じ、周りにバレました。
1ヶ月すぎたらだいぶましになりました。
1ヶ月は化粧してもバレます。
湘南で買ったサプリとクリームなどをしました。
あとは特に何もしてません。
やらなきゃよかったとは思っていませんが、思ってたよりスッピンでも全然クマは変わってないこと、ダウンタイムの長さ、目の下の小じわが増えたことを考えると、50万払ってもこんなもんなのかぁっていうのが正直な感想です。
それでも確かにたるみはなくなったし、段差のあったクマもコンシーラーすればほぼわからなくなったし、思いのほか全くなかった涙袋ができたのはよかったです。
少し窪みの左右差があるのが残念ですが。
それでも少し若返った気がするので、思い切ってやってみてよかったと思えますが、クマに関してやったのでそこはやや不満です。
今回はありがとうございました。
まだまだ他にも悩みはありますので、また他のことでもお世話になることがありましたら、よろしくお願いします。