そらっくす 30代 女性 神奈川県相模原市

治療日 2019/06/07

• 元々、VIOの脱毛で通院している中、ほほのニキビ跡が気になり、顔のカウンセリングを受けた。
    どうせならと、気になる箇所を全てを相談させてもらいたいと、①ほほのニキビ跡。②シミ取り③目の下のたるみ取りの3か所を希望した。
    ①②についても詳しく案内をしていただいたが、③が1番効果(変化)がわかりやすいとのこと。

かねてから気にはなっていたが、料金の問題で検討の余地もないと思っていたが、
    モニター価格も適応してくれるということ。
    医療ローンが通りそうなこと。
    により、施術を行うことを決めた。

大手クリニックだったこと。
    家からの距離。
    値段の安さ。

質問に関しては、丁寧に答えてくれた。
    特に受付の方の対応がとてもよく、ご自分の経験をサラッと話してくれたり、
    親身になって聞いてくれた。

目の下のたるみ取りと、コンデンスリッチファットの脂肪注入をした。
    12時半に来院し、16時には終わっていたが、予想以上に手術後のコンディションが悪く、院を出たのは17時半くらいになった。

笑気麻酔から、点滴での麻酔に移行して
    多分記憶がなくなった。

足の脂肪吸引→右目の脱脂→左目の脱脂
    の順で行ったことを、終わった後聞いたのだが、足の記憶はなく、
    ガードルをはかせてもらう声掛けで意識がうっすらと戻った。

目の下の脂肪注入は、別途のリクライニングを少しぜげて、少し起き上がった状態で行ったが、
    その際、意識は少しあり
    痛みはないが、頬に違和感を感じた。

トータルして、手術自体は痛みもなく、終わった。

朝ご飯を抜き、12時半に来院。
    普段は自転車で来院しているが、公共手段をということだったので、バスで。

手術後、片目の視界が不良だった為、付き添いが頼めたらお願いしたかったとおもった。
    書類を書いて、説明など受けて、下だけ下着も脱いでラップタオル姿で手術室に入った。

他の方の画像で見るような経過はたどれておらず、20日経ったが、未だ片方の頬に内出血跡が青く残っている。
    涙袋当たりの腫れも、左右差が見られる。

手術翌日、目が明かないほどに片方だけ腫れ、診察に行ったが、
    医師も驚くほどだったので、そこからすると随分治ってきているとは思う。

ただ、私もここまでのことは予想していなかったので、
    途中、失礼ながらも”失敗したのか”と心配し、
    翌日と、1週間後の抜糸の後も、もう1度診察に訪れるほどであった。

モニター写真では、1週間ほどで目立った後は消えている写真しかなかったが、”個人差”が、これ程までに出るという説明は欲しかったなと思った。

落ち着くまでに1か月から3か月との事。
    多くの患者さんを診ているクリニックの方からすれば、
    ”治る過程”なのかもしれないが、本当に不安があった。

対応はとても親切で、顔の状態の落ち着きと共に、勝手ながら信頼も回復してきている。

それでも、手術を決断させてくれた受付スタッフの方。
    親身に対応してくださった看護師の方には、現時点でもとても感謝しています。
    (先生、失礼な発言でごめんなさい)

完成後、こころから「やってよかった」と、思えた時、
    きっと担当医の先生にも心から感謝の気持ちを伝えられると思います。

ただ、ほかの方の口コミで拝見したように、手術の痛みは全くなく、
    足は、内出血もあまり目立たず、顔の針を刺して傷もすぐに治りました。

見た目もお若くて(実際お若いんだと思います)、偏見ですが、その意味では心配ではありましたが、
    執刀経験数と、なにより自らもいろいろご経験なさっていること、
    そして、ご自身のお顔立ちも整っていること(脂肪の注入箇所のデザイン?等も、センスかと思うので)信頼はしています。

今の状況が、私の体質によるものなのかもしれませんが、あともう少し、時間が必要な様です。

そらっくす様

口コミ広場にご投稿いただき誠にありがとうございます。

そしてご自身の体験や正直なお気持ちもお伝えして頂き重ねてお礼を申し上げます。

そらっくす様が仰る通り、術後のダウンタイムの出方は個人差によって異なります。
    ご不安な思いをされていると思いますがアフターケアーも引き続きスタッフ一同サポートさせていただきますのでもうしばらく様子をご覧ください。

また、そらっくす様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック橋本院

術後は、予想以上に腫れが酷く
    一時はどうなることかと思いました。

先が見えない、
    分からないとこが、不安だったのだと思います。

術後、3ヶ月が経ち
    落ち着いてきた今、

気になる膨らみがなくなり、
    満足しています。

ただ、
    今度は、目元のシワが目立って来てしまって、それがまた気になるようになりました

先が見えないことが、、

術後、翌日にも目が開かないほどだったので、連絡を入れると、すぐに診察をして頂けました。

とても心強かったです。

満足度は100点!と、までは難しいですが、それでも万祖枠それでも満足しています。

ナノリッチは、値段的に諦めたのですが、
    そっちをしていたら、シワが目立たなかったのかなぁとか、
    色々考えてしまうと、きりがないですね

今回、担当して頂いた担当の方のクリニッのお人柄が本当に素晴らしく、
    1歩踏み出す勇気をいただけたことが、施術の決め手になりました。

先生も、毎回前向きな言葉を掛けて頂け、
    ここまでくることができました。

そらっくす様

お手術お疲れ様でした。

ダウンタイムお辛かったですよね。
    ダウンタイムを乗り越えて、ふくらみが改善されたことに対し、私達も嬉しく思います。
    また何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

そらっくす様にお会いできるのを、楽しみにしております。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック橋本院