3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/15 朝 |
出かける時は市販の瞼を縮ませて二重にするものやテープを使って毎回1時間程かけて二重にしていたのですが、それが嫌になったので二重にすることを決めました。
施術前は次の日も普通に仕事だったのでまず腫れがどのくらいになるのか心配でした。
CMでやっていたのと、近くにあったからです
元々瞼が厚い方だとは思っていたのですが、思っていたよりももっと瞼が厚かったということが分かりました。あとは二重手術の方法の種類を何個か教えてもらいました。目を開ける力が弱いということもカウンセリングで分かったのでよかったです。
瞼の表に麻酔を打つときは痛かったですがそれ以外は痛くありませんでした。麻酔後に瞼をぐりぐりされてる感じがあって何してるのかなと思ったら糸を引っ張っていて、針が刺さっていることに気づきませんでした。それくらい痛みはなかったです。ただ、糸を引っ張る時は人によっては痛かったり変な感じがすると思います。かかった時間は15~30くらいに感じました。
来院時は緊張はしていませんてしたが、二重のラインを決めるあたりからすごく緊張していました。
施術後は腫れはありましたが内出血が何も無かったので安心して帰れました。当日はそれほど腫れていなかったのでそのまま外にも出て買い物できました。
腫れもだいぶ引いてきて
内出血は分かるかわからないかくらいで酷いないしゅは1回もなかったです。最初は二重幅、二重のくっきりさの左右差が気になっていましたが1週間経った今は左右差はそれほど気にならなくなりましたが左右で二重のくっきりさが違う気がします。右目がなんとか二重になってる人のような感じです。右目を開ける力がないせいなのか分かりませんがまだ1週間なのでこれから変わってくると思うので様子を見ます。
やってよかったなと本当におもいます。
2週間くらいはずっと片目が腫れていて左右差が目立ちましたが3週間ほど経った今はそんなに左右差はありません。寝起きは浮腫んでいて片方が二重が薄いですが冷やせば元に戻ります
寝るときは冷えピタ、保冷剤で目を冷やす
お酒は飲まない
理想の二重になれました。カウンセリングから施術まで安心してできました。
二重幅を決めていかなかったので予め二重幅はこの位がいいなど決めていけばよかったかなと思いました