3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/26 昼 |
眼瞼下垂症で眉下切開を受けたのですが 目の形が変わってしまい どうしても気に入らなかったので
埋没を受けました。
瞼の切り方で 二重の形が変わるらしいのですが、私的には 自分の二重を変えたくないので眉下切開を選んだので そこら辺を ちゃんと教えて欲しかったです。
家から近くで 頻繁にメンテナンスに行かれるので。
1ヶ月前の施術は あれよあれよと 流れる様にすすんで あまり質問もしない感じで 進んでしまいましたが 今回は ちゃんと質問して 答えてもらい納得しながらの施術でした。
埋没と 脂肪注入した所が すぐに吸収されてしまって 1番気になってたほうれい線が 変わらない状態でしたので そこにヒアルロン酸注入。
痛みは ありませんでした。
時間は 1時間弱位。
先生の余裕のある日を選んで予約したので、相談した日に施術してもらいました。
まえの担当した方でしたので とても 安心感がおりました。
眉下切開のダウン中と 腫れやすい体質なのか 施術例の人とかとは かけ離れた腫れと 内出血、目の充血でした。
あまりの腫れ充血なので2日目に病院に電話したら 問題ないと断言されたので安心してすごせました。
1週間検診でも 順調との事。右目ラインが不安定なので1ヶ月検診で また 見てもらう予定です。
カウンセリングも 施術も 同じ担当の方で 安心と信頼感を感じました。
先生も よく説明してくれましたので 信頼出来ました。
右目の目頭が 安定せず、止めた所と目頭で 直線になってしまい 1週間検診では 様子を見ようとの事でしたが、自分的に 自然な形にはならない気がして 相談したく すぐに予約しました。
電話の看護師さんは 1ヶ月様子を見て下さいと言いましたが、ダウンタイムも長引いてしまうので 予約を入れてもらいました。
先生は 話しを聞いてくれて 即断で 追加で目頭止めを決めてくれたので、その日に受ける事ができました。
私にしては 想定外の手術と出費でしたが、 ハッキリクッキリの二重になって 今はとても満足しています。
手術に入ってくださる看護師さん達は 皆さん感じが良く 親身になってくださるので、安心です。
先生も お会いする回数が増えるにつれ 信頼感が増しています。