3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/09 朝 |
一重がずっとコンプレックスでした。
二重用のテープを数年使用していましたが、テープがとれるかもしれないという不安や、アイメイクがうまくいかないストレスが常に付きまとい、嫌気がさして行きました。
しかも、テープで作った二重と天然の二重にはかなり大きな差があるのですよね。
二重の子と自分を何度比べたかわかりません。
不安やストレスなくおしゃれをしたい、自分に自信を持ちたい、という気持ちが抑えられなくなり、施術を受けることに決めました。
有名なクリニックなら安心して施術が受けられると思い、湘南美容外科クリニックを選びました。
橋本院はその中でも一番家から近かったので、選ばせていただきました。
一つ一つの施術法を図と共に詳しく教えていただきました。とても分かりやすかったです。
二重幅については、私の希望を聞いた上で、それがより自然なものになるようなデザインを考えてくださいました。
女性のスタッフさん一名と、松本院長の計二名による施術でした。
施術前は、スタッフさんが優しく話しかけてくださるので、緊張することなく施術に進めました。
笑気麻酔を鼻から吸い、頭がふわふわしてきたところで局部麻酔に入りました。
局部麻酔は少しちくっとする程度です。院長さんが「頑張れ」と声をかけ続けてくださったのがありがたかったです。
麻酔の後は、まぶたが引っ張られている感覚はありますが、痛みは感じませんでした。
心地よい音楽が流れているので、気を抜いたら寝てしまいそうなくらいでした。
施術時間は20分程でしょうか。一瞬で終わったように感じました。
施術中は、自分は今二重になっているんだ!とずっと感動していました。
大まかな流れは、
洗顔→体調の確認→写真撮影(モニターだったため)→デザインの確認→施術→写真撮影
だったと思います。
さくさく進んでいきました。
待ち時間がそんなにないので、変に緊張することもなく良かったです。
施術前も施術後も、スタッフさん達が「頑張ってください!」「お疲れ様でした!」「とても良い感じですね!」など、笑顔でたくさん声をかけてくださり、良い雰囲気だなと思いました。
施術の次の日はかなり腫れました。
私は右目の方が腫れていて、二重幅も左目に比べてかなり広くなっていましたが、時間が経つにつれ腫れも引き、両目の幅が同じになってきます。
麻酔がきれたら痛みが出るかも、と言われましたが、施術後の痛みは全くありませんでした。
痛みに関しては体質によるとは思いますが、痛みが出たら飲む用の薬が処方されるので、安心です。
二重になって、メイクが楽しくなりました。
一日に何度も鏡を見てしまいます。
目に関するストレスや不安もなくなりました。
施術前から施術後まで、丁寧に優しく対応してくださりありがとうございました。
術後三日間くらいはかなり腫れていました。
私は右目の方が腫れが酷く、最初は左右の二重幅が違いましたが、時間と共に腫れも引き、同じ幅になって行きました。
1ヶ月ちょっとで左右差の無い自然な二重になったかなと思います。
腫れを落ち着かせるために、とにかく冷やしました。常に目に保冷剤を当てて、寝るときは冷えピタをおでこに貼っていました。
とても満足しています。
丁寧なカウンセリングのお陰で、より理想に近づけることができました。
コンプレックスが一つ減るだけで、こんなにも心持ちが変わるんだなと思いました。
施術を受けて本当に良かったです。
クリニックの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。