3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/28 昼 |
17歳の時に、一重まぶたを気にして、当時もアイプチをして毎日通い、憂鬱でした。そんなとき親が、当時ほかの整形外科ですが、埋没法を進めてくれました。
そのあと、2年もたたないで、元に近い状態にはなっていましたが、なかなか時間も作らず、子育てをしてたので自分に余裕もなく、
最近年齢もあり、目のたるみや顔の老化も気にし始めて、仕事を新しく始めるのと、気分も変わるかなと、すぐに思い立って探しました。
当時行った病院は、都内でしたので、電車での通いなどに、とても気にしたり、遠いのでパッと行く気になれず、
そんな時、携帯で検索して、近くにあることをしり、しかも有名なところだったので、行くことにしました。駅近くですし、橋本にあるのは、すごくいいです!近くなので、正直、とても行きやすく身近にも感じて、決めて良かったです。
担当してくれたスタッフさんの、自分の話やわたしの話を笑って聞いてくれたり、
丁寧な説明と、個室などの対応でとてもよく、手術まで、担当していただいたスタッフさんや、看護師さんが同じで、声かけてくれるので、心強かったです。先生も、優しくて、丁寧で、背中を押してくれる感じもすごくよかったです!
正直、一度やってるので、時間や内容や痛さなどは、なんとなくわかってはいました。
今回は、クイックコスメティークダブルという、はじめての埋没手術でしたが、年齢もあり、たるみなどもでてくるから、何回もできるものじゃないから、ずっと長持ちするものがいいよ!と勧められ、お値段は少ししたものの、先生の言うことを信じ、そして、すごく納得と背中を押されたので、よかっです!
11時に予約し、カウンセリングなどうけ、私の都合に合わせて頂き、当日でも早めに手術をいれてもらい1時半にはできたとおもいます。手術自体は10分くらいでしょうか。
麻酔など準備の段階から、看護師さんが、がんばりましょ!って声かけてなごませてくれてました。
一度当時にやったように、麻酔だけ、私は痛かったです。そこはかわってなかったです!あとは、針を刺すのも痛くはありませんし、術後も少し腫れてても、まったか痛くはないです。違和感も5分くらいで取れた気がします。すこしつったように気にはしますが、そうでもなかったです!
11時に入り、スタッフさんとの、カウンセリングや支払いや説明などを個室でして、
当日手術をうけたいと伝えてて、私の都合を聞いていただき、16時ごろのところを1時過ぎに手術が行えるようにしていただけました。色んなことを丁寧に聞いていただけるなーと感じました。その間も笑って話したり、スタッフさんの話をしてくれたり、支払いの相談などもしてくれて、とてもよかったです。何回かほかの患者さんもいるので、部屋を出たり入ったり呼ばれて行く感じですが、とくに大丈夫でした!先生のカウンセリングもよく、看護師さんも優しく、不安もあまり緊張もなくなりました。
終わってから、待合室にいくのが、少しだけ、他の方もたくさんいたので、正直、気にはしてしまいましたが、それくらいです!
最後までスタッフさんが、挨拶してくれて、仕上がりもほめていただき、
いろんな意味で、身近にもっと感じて色々美容にかけたいなとおもいました!
現在2日目。
1番朝が腫れるといわれてましたが、そうでもなく、おちついてきました。赤みなど元からわたしはなかったですが、今すでにないです!やはり腫れのような膨らみはまだあるので、二重部分の幅はすごく濃い感じというか目立つ感じではありますが、
しらない人にはわからない感じでしょうか。
痛さはわたしはないので、薬も飲んでません。触っても痛くはないです。
近くで検索し、湘南美容クリニックに行きました。宣伝などあるので、信用などはしてました。お値段もいろんなものがあり、わたしにあったものを、進めていただきました。
行って、患者さんがたくさんいて驚きました。
でも、逆に身近に簡単に、美容室に通う!って感覚で来れるって、感じました。なので、近くに、美容外科などがあるのっていいです。行きやすいです。
ずっと、自分の担当してくれたスタッフさんが、丁寧で、自分の話をしてくれたり、緊張がほぐれました。支払いや提案などしてくれたり、最後まで丁寧で、とてもいいスタッフさんでした。先生も優しくて、構えないで、楽な感じで話を聞いていただき、
年齢や自分の意見を理解して、手術までのカウンセリングや手術も、とてもよかったです。楽しくって変な言い方ですが、すごく笑顔でいれました。看護師さんも、1番不安な手術室での雰囲気や麻酔や手術中も声をかけてくれたり、とても安心してあっという間におわりました。
ほんとにありがとうございます。
今回身近に感じることができ、
頑張って働いて、美容のことで通いたいです。
一度他で埋没ほうの二重を手術して、若い時だったのもありますが、8万円くらいで2日目には戻ってました!今回30万近くして、とれないような手術をしていただいたのですが、
説明や書類などには、もっと早く腫れがおさまり、わかりづらいときいて、高いほうにしましたが、
1ヶ月たって、やっと大丈夫になった感じもあるので、人にもわかってしまいましたし、仕事にも影響はあったので、
もう少し腫れなどかかるって、描いて欲しかったです!そしたら、もう少し安い方をえらびました。
手術は上手でしたが、
幅が少しあるのかな。。と
ネットでも何回もいろんな意見を探し、しばらくずっと不安でした。
自分で決めた幅だとは思いますが、もう少し出来上がりより、狭くしたほうがよさそうです。
裏からぬうからでしょうかね。
ただ、医院は親切ですし先生もすごくいいです!
アフターはすごくよいです!
心配なことも、電話したら教えていただいたりしました!
病院の対応や、先生はすごくよいです!
腫れが引くまでに、時間がかかってしまったことが、口頭や説明とはすこしちごうかなとおもいました。
病院の場所も、先生も、スタッフさんもとてもいいです!またいきたいです!