3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2019/09/09 夕方 |
十年間アイプチをしていて、アイプチが廃盤になったため。
元のかなり細い目(写真に白目が映らないくらい)がコンプレックスで、直したかったため。
今よりも大きな目にするのではなく、十年間アイプチで作ってた目の大きさに、寝ている時も起きた時もなっているようにしたいと思って、二重整形をしたいと前々から思っていました。
家の近くという所と、院長がInstagramで手術のビフォーアフターを公開していたので信頼がおけると思ったところ。
友達が湘南でクイックコスメティークダブルを受けて、すごく自然に二重になっていたことから。
カウンセリングのお姉さんが明るくて親身になってくれて気軽に質問をすることができました。
ダウンタイム中の言い訳を何種類も一緒に考えてくれて、ありがたかったです。
手術は15分くらいで終わりました。
笑気麻酔をしていたので頭がぼーっとして、痛みは最初に打つ局所麻酔が少しチクッとするくらいでした。
手術自体の痛みはほとんどないです。耐えられないかな?と最初は思ってましたが、全然痛くなくてもう終わり?という感じででした。こんなに楽なら早く受ければ良かった…!と思ってます
当日は仕事終わりの夕方に来院しました。
当日までに二重手術のビフォーアフター画像や、ブログを見漁って質問したいことを頭の中にまとめておきました。
カウンセリングにて、親身になってその質問に答えてくださったのでありがたかったです。
なので、カウンセリングを受けた当日に手術を受けることを決めました。
手術後は、内出血が無かったので、手術当日から普通に出歩けるくらい普通でした。
クイックコスメティークダブルは目蓋の裏から縫ってるので、傷口が目に見えなくて整形した感がとても薄かったです。
びっくりするくらいアッサリ手術が終わって、
手術の翌日から普通に会社に行って仕事をしました。(デスクワークです)
普段接する人は、私の目の変化にはほんのり…?気づいてた感じでしたが、後から聞いたら「化粧を新しいメーカーのに変えたのかな?」くらいにしか思って無かったそうです。
前もって「整形する!」と伝えた人達にも、「整形したのかな?勘違いかな?」と思わせるくらいでした。
一週間くらいは彫り深めの二重線でしたが、だんだん落ち着いてきて自然になりました。
目の大きさもアイプチで作ってた大きさより少しだけ大きく見える感じで、自然なのが良かったです。
寝て起きても二重で、メイク時間も短縮できて、それが本当に幸せです。
クリニックの皆様には感謝しかないです。
こんなに簡単なら早く受ければ良かったと思いました。
二重整形をしようか迷っている人は、金銭的な問題ならローン組むなりして早く受けちゃった方が精神的には後々得だと思います。(私は金額で迷ってましたが、ボーナス一括で受けました)
一週間くらいは特に変化なく、手術後の腫れと、二重の線の彫りが深い感じがありました。
その後1ヶ月経過するまで、じわじわと自然な二重になっていく感じです。
寝起きは浮腫んでいるので二重の幅が広くなります。これは仕方ないので多分ずっと治らないんじゃないかな…と思います。
痛みは全部の期間を通して全然出ませんでした。
院でオススメしてもらったプラセンタのドリンクを2週間飲みました。
美味しくて肌にも良くて、良かったです。
肌を柔らかくすることで内出血を防ぐらしいです。
ホスピレッグという薬も購入したのですが、それの効果はちょっとハテナな感じで、これは無くて良かったかと思います。
翌日から普通に仕事できるくらい自然に仕上げてもらって良かったです。
アイプチしなくて良いのが本当に幸せです。
クイックコスメティークダブルは傷口が表に現れないので、傷口を気にしなくて良いのがありがたかったです。
クリニックの皆様に感謝です。
支払い方法も色々あって、ボーナス一括で払えたので助かりました。
院長先生も人間味のある優しい人だったので良かったです。(美容整形の先生って冷たいイメージがあったので…)