湘南美容クリニック 橋本院

湘南美容クリニック 橋本院の店舗画像

開院時間10:15~19:00(最終カウンセリング受付17:30)
最寄駅 橋本
エリア 相模原

むらさとさん

女性 20代 神奈川県

• 治療日 2019/12/01 昼

体験レポート  2019/12/02 投稿

アイプチ歴10年以上の真性一重です。

<デメリット>
・化粧ポーチ内がアイプチ液でベタベタ
・長年の使用でまぶたがたるむ
・まぶたのノリに毛やゴミが付着する
・まぶたの周辺に小さい虫が絡まる
・寝起きの顔が最も妖怪

<大きなデメリット>
・メイクが面倒、時間がかかる
・スッピンに抵抗がある
・この先このままのメイクを続けていくのに不安がある

こうして改めて考えたらメリットが一つもないな?
よくこんなの10年以上もやってるな??正気の沙汰じゃないな???
とアラサー手前でふと我に返ってしまい、そのままの勢いでカウンセリング予約をしました。

元々医療脱毛でお世話になっているので、勝手が知れていることと、家から近いので何かあった時でも安心して通えると思いました。
あと、スタッフの方がみなさま親身に対応してくれるので、リラックスして施術に臨めます。

元々はクイックコスメティークでの施術を希望していましたが、施術後の二重の持ちや保証の内容等詳しく伺い、埋没法は人生で3回程度までしかできないことや、クイックコスメティークダブルで施術する方がほとんどだということ、自分のまぶたの厚さなどを考慮していただき、クイックコスメティークダブルでお願いすることにしました。
また、自分が麻酔が効きづらい体質だという不安をお話したところ、「笑気麻酔の調整は可能で、瞼に打つ麻酔は絶対に効くので、大丈夫ですよ」という言葉をいただいたので、安心してお願いできました(その時までは…)
ちなみに、普段からお酒を飲む人は麻酔が効きづらいそうです。

手術が始まる直前まで笑気麻酔が効いている気配がなく、「あの、あまり効いている感じがしないのですが」といったところ、先生が投与量を増やしてくれました。「通常じゃありえない量だから、気持ち悪くなったらすぐ言ってね~」という先生の声とともに、だんだん頭がぼーっとしてきました。
EDMが聴こえてきたので、とうとう幻聴が聴こえてきたな~キマってきたか~と思っていましたが、先生が施術中に流してたBGMでした。ちょっと曲選に笑いました。
瞼の麻酔自体はチクッとしますがそれほど痛くなかったです。
その後、瞼に何かが刺さる感覚、糸で引っ張られる感覚、まぶたをひっくり返されたりいじり倒されたりと、本格的に施術が行われるうちに、「え、イッタ…?!普通にイッタイ!!」と思った瞬間、得体のしれない恐怖で身体が言うことを聞かなくなり、過呼吸気味に。「ヴヴヴヴン」「イイイイイ」など奇声を漏らしながら始終暴れてしまいまして、申し訳ありませんでした。
涙が止まらず、呼吸も戻らず、「こんな状態になる人は初めてだ笑」と言われながらも、耐えに耐えてなんとか終わりました。たぶん手術自体は15分くらいですがとても長く感じました…。
正直もう二度とやりたくないので、一発できれいに仕上げてくださりありがとうございました!

10時15分からカウンセリング予約をして、施術を終えて14時には帰宅できました。
施術後は「自分の顔」という実感がわかず、いまだに鏡を見てはビックリしています。
やってよかったかどうかは正直なところよくわかりませんし、現在は戸惑いの方が上回っています。
今まであんなに悩んでいたものが、ものの15分で解決してしまう、という状況にいまいちピンときていないからかもしれません。

施術直後より、2日目のほうが腫れている感じです。
まだ二重の顔になったという実感がわきませんし、思ったよりも幅の広い二重になったかな?と思っていますが、今後馴染んでくるまでの経過を楽しみにしておこうと思います。

親身に対応してくださりありがとうございました。
経過の診断でまたお世話になります。

むらさと様

この度は数あるクリニックの中で当院をお選び頂きありがとうございます。

初めてのことだとご不安だと思いますし、思わぬ痛みで動揺されてしまったのですね。

今はむくみがある時期ですし、まだご自分の目に慣れない分違和感を感じるかも知れないですが徐々に馴染んできますので楽しみにされてくださいね♪

また、むらさと様にお会いできる日を楽しみにしております。

湘南美容クリニック橋本院

結果レポート  2020/01/06 投稿

手術当日よりも2日目の方が腫れ、目やにが多く出ました。
術中に力が入りすぎていたため、内出血が2週間ほど残りましたが、メイクで誤魔化せました。
手術から1ヶ月弱経ちましたが、幅もだいぶ落ち着き、馴染んできた気がします。
左右、若干溝の深さが違う点が気になりますが、あまり気にしないようにしています。

まぶたを押すと少し鈍い痛みがありましたが、日常生活やメイクに支障はありませんでした。
痛み止めを貰いましたが、飲むことはありませんでした。

メイクが相当楽になったことと、すっぴんでもあまり抵抗を感じずに外を出歩けるようになりました。
メイクを落とした後の顔があまり変わらなくなったことで、気持ちが明るくなりました。

金銭面で悩んでいる方は、投資だと思ってやって損はないと思います。
クイックコスメティークダブルなら一生涯保証、ローンを組んだ場合でも数年で終わるので、十分元がとれます。
歳を取るごとにだんだんまぶたがたるんできてしまうので、肌の若い20代前半のうちにやれば良かったなーと思いました。
思い切りメイクを楽しめる若い時間は有限なので…

むらさと様

湘南美容クリニック橋本院をご利用頂きありがとうございました。
二重になると本当にメイクが楽になりますよね^^
明るい気持ちになれたとの事で私たちも大変嬉しく思います^^
また何かございましたらいつでもご連絡下さい!

湘南美容クリニック 橋本院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 橋本院

神奈川県 相模原市 緑区橋本 3-19-3 ヴィンテージ橋本2F

交通手段 JR京王線橋本駅、JR横浜線橋本駅徒歩5分
営業時間 10:15~19:00(最終カウンセリング受付17:30)
予約 電話Web予約(マイページ登録必須)口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 利用可:VISA.Master.JCB.American Express.Diners Club.中国銀聯. (24回まで分割利用可:VISA.Master ※EPOSカードは1回、2回、リボのみ)
メディカルローン ジャックス.アプラス.オリコ.セディナ
駐車場 提携駐車場:無 お近くのコインパーキングなどご利用下さいませ
備考 神奈川県相模原市、八王子の美容整形なら 湘南美容外科クリニック橋本院へ

0120-961-580

HPのURL 湘南美容クリニック橋本院 公式サイト>>
ブログ・SNS Dr森脇 Instagram >>
口コミ一覧 橋本院の口コミはコチラ >>
公式HP SBCライン@はこちら>>

2016/09/17
症例写真をアップ致しました!-40代フェイスリフト・若返り-
当院で施術を受けられた方の症例写真をアップいたしました。 40代の若返り治療です。 今回は、糸でリフトアップ、目の下のたるみ取り、ホホの若返りです。 詳しくは当院までお気軽にお問い合わせください。

湘南美容クリニック 橋本院の

湘南美容クリニック 橋本院への