おミカン 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/28 夕方

• 何年も前から二重にしたいと悩んでいたのですが、年末の仕事終わりに急にやるなら今しかないと思い、電話しました。

様々なクリニックや先生を探してみましたが、インスタで症例写真を見て、とてもきれいな仕上がりと、自分好みのものがたくさんあったので決めました。

コールセンターの方の対応はとても丁寧で、安心感がありました。
    翌日にカウンセリングをしてもらえることになり、不安を抱えながらも、メニューや料金のことなどをスタッフの方と先生とお話しして決めました。
    メニューによる仕上がりの違いや人によってどれが合うかなど、細かいことまで説明があり、こちらの疑問にもしっかり答えていただけたので、ほとんど不安はなくなりました。
    施術に関しても、急なカウンセリングだったにもかかわらず、翌日にやってもらえることになったので大変助かりました。
    安心しておまかせできると思えました。

当日は15:30に受付をして、19:30には全て終えて院を出ました。
    手術室に入ってからは、いくつか質問に答えて、先生が来て一緒に鏡を見ながら二重のデザインを決めて、麻酔に取り掛かりました。
    手術中は、麻酔をして一瞬眠っている感覚に陥り、半分夢を見ているような状態でしたが、先生の声や周りの音はなんとなく聞こえていました。
    その後何度か夢の状態と覚めている状態を繰り返しているうちに、手術は終わっていました。
    痛みはほとんどなく、最初の点滴を打つときと、手術中のほんの一瞬の痛みだけでした。

手術室に入ってからだんだんと緊張してきて少し不安でしたが、看護師さんが麻酔のことや術後のことなどを丁寧に教えてくださったので、安心しておまかせできました。
    術後はまだ少し麻酔が残っている状態で、別室に移動して休んでいる時間があったのですが、優しく声をかけてくださったり、飲み物を持ってきてくださったりして本当に良い対応でした。

当日から現時点まで、全くと言っていいほど痛みはありません。
    ただ片目だけ内出血があったので、たまに髪の毛が刺さっているかのような、チクチクとした痛みがある程度です。
    腫れは2日目までは目が開けづらい感じの重たさがありました。
    4日目にもなると、目を開けた感覚も見た目も、かなり軽くなってきています。

不安なこともありましたが、対応してくださった方全員がとても丁寧な対応で、優しく、本当にお願いして良かったと思いました。
    術後にメッセージカード付きでお菓子をくださったことも、とても嬉しかったです。
    また、私は術後すぐに話すことができず、先生にお礼を伝えられなかったのですが、動けるようになってパウダールームで帰る準備をしているときに、先生の方からわざわざ来てくださり、無事にご挨拶ができました。お忙しいのに、ありがとうございました。
    まだ完全に腫れは引きませんが、これから完成するのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。

おミカン様

湘南美容クリニック橋本院でございます。
    先日はお手術お疲れ様でした。

術後の痛みも最小限で何よりでございます。
    あとは腫れが引いた時の仕上がりが楽しみですね。

抜糸後は赤みが気になるかもしれませんが徐々に落ち着いて参りますのでしばらく様子をみて下さい。
    次回の御来院も心よりお待ち申し上げます。