ギュウ 40代 女性 神奈川県相模原市

治療日 2020/08/14 朝

親切で開放的なクリニック!シミ取りレーザーで満足度大

• 若い頃に日焼けをしたせいか顔に大きなシミが何個もあり市販のシミに効くと評判の化粧水や美容液を何個も試しましたがシミは一向に消える事なく45歳を過ぎた頃にはコンシーラでは消えないくらいの濃さになり物凄く悩んでました。

家から近いと言うか事が1番の理由ですがもう一つはテレビCMなどで有名だったので安心かなと思いました。

医師とのカウンセリングはとても丁寧な説明で良い点やリスクの事も話していただき自分に合った施術を方法を的確に勧めてもらえる事ができて迷う事なく施術を受ける決心がつきましたが
    施術前に勧められた化粧品は少し不振に思いました。

シミレーザー スペクトラを2箇所
    痛みに弱い自分は麻酔テープを貼ってもらい薬が浸透する20分ほどまってから施術に移りました。1回目パチンとゴムで弾かれたような痛みに驚きましたが2回3回と続くと痛みに慣れていきあっという間に終わった感じでその間10分も無かったと思います。全てが終わったあとヒリヒリとした日焼けに似た痛みが頬にありましたが麻酔テープのおかげなのかそんなに気になる程ではありませんでした。

受付ですぐに番号をもらい。その後番号で呼ばれるようになりましたが説明や施術前など必ずフルネームの確認があり間違わないようにしてありました。その後消毒を促されてから個室で色々な説明をしてもらい医師とのカウンセリングの後施術後に必要とされる化粧品の購入を勧められ自分が必要だと思った物だけを購入し施術室で麻酔テープを貼ったあとまた別の個室で時間を待ち麻酔が浸透した頃合いで施術室で患部の写真を撮りその後すぐ施術に移りました。看護師に施術台に仰向けで寝るように言われた後医師にレーザーを投射されその後看護師に軟膏をぬってもらい上から絆創膏を貼って貰いました。

施術した2箇所のうちの大きな方(16mm)は言われたように7日後の朝テープがカサブタ事勝手に剥がれました。先生からの説明にあったようにカサブタが剥がれた後は薄いピンク色になっていましたがシミがあった頃に比べるととても薄くなっていてみた瞬間にやって良かったと思いました。もう1箇所(6mm)はテープは剥がしたもののカサブタはまだ取れていません。大きな方が良い結果に見えるので小さな方にも同じようになるよう期待しています。

クリニックはとても綺麗でスタッフさんや看護師さん・医師さん全ての方がとても優しく接してくれました。
    ただ施術後に必要だと説明を受けたらいらないかもしれない?と思っても購入をしてしまう患者の心理につけ込むような化粧品の販売はあまり良くないとも思います。ただ全く押し付けるような事はなくあくまでも施術後に付けると良いとの話で購入も本当に任意でした。でも自分はもちろん購入しました。もちろんリスクもある事だと言う話を聞いてから施術するしないは患者次第なのでそこで断る事も可能だと思いますが淡々と進んで行く中で断る事はなかなか難しいかなと思いました。ただ今後どうなるかわかりませんが自分はレーザーをやった事を良かったと思っています。毎日お化粧で隠しても隠しきれないシミに毎日鏡を見る事も嫌になっていました。お化粧が落ちるかも知らないという恐怖にも毎日怯えていました。カサブタが取れたピンクになった患部をみて色が薄くなっている事が嬉しくて自然と笑顔になりました。美容外科に行く事はかなり勇気がいることだと思います。でもその1歩が自分の人生を明るくしてくれるなら前に進むべきだと思います。(もちろんリスクがある事も考えて)

ギュウ様
    この度は、口コミ広場にご投稿頂き、ありがとうございます。

商品の件でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

施術の経過がよろしいようで、大変安心致しました。

ギュウ様のまたのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック橋本院

クリニックで頂いた火傷用の軟膏を1週間朝晩塗り込み自然とテープが瘡蓋と剥がれるのを待ちました。痛みはなくスムーズにテープと一緒に瘡蓋も取れました。取れた後ピンク色になっている肌が段々と元の肌色に戻るまでそんなに時間はかかりませんでした

瘡蓋が落ちたあとはクリニックで購入した美白用のクリームや化粧水などを朝晩必ず塗り込み美白を促進させるようにしましたが効果はよくわかりませんでした。

1度ではシミを消す事は出来ませんでしたが
    濃くお化粧で隠す事も出来なかったシミが薄くなり鏡を見る事も嫌じゃなくなりシミ取りレーザーをやって良かったと思っています。

親切で親しみやすいクリニックだと思いまたお世話になりたいと思っています。
    美容整形外科と聞くと尻込みをしてしまう方も多いと思いますが1度クリニックに行くと同じような思いを持った方が多い事に驚きとても開けた場所だと感じると思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

2度だったので瘡蓋がテープと剥がれるのを待つ事が待ち遠しか思えました。
    今現在はまだピンク色の肌ですが落ち着けばきっとシミはほとんどなくなるような気がします。

2度の施術って事もあって安心してやってもらえました。
    今回は前回のポイントを使ってシミ取りレーザーをやってもらいました。支払いはなくポイントで紫外線から守るサプリメントも貰う事ができました。とても良いシステムだと思いました。また行かせてもらいたいと思っています。