No Name 女性

治療日 2021/01/10 昼

継続は考えてません50代女性の美容整形レビュー

• 個人的にビタミンサプリメント服用、美白美容液での定期的な手入れを続けてましたが、なかなか結果が出ないので、美容皮膚科で相談してみようと思いました。

当初は美容皮膚科を併設している普通の皮膚科を探していましたが、あいにく通えるエリアで見つけられず。以前横浜線のホームで見かけた湘南美容外科の広告を思いだし、橋本駅なら自宅からも通い易く、駅から徒歩圏内だったのも大きな理由です。広告を定期的に打っているので、名前は知ってましたが美容外科の敷居は高く悩みましたが、逆に美容専門なので症例数が多いだろうと思い相談に行く決心をしました。

自分では日焼けによるシミだと思っていたので、当日施術でレーザーを受けるつもりで赴きましたかが、肝斑とのこと。
    期間も回数も掛かるため軽くショックを受け、その日は即決せず帰宅し、数日検討後に
    契約、施術を受けました。

施術は、ピーリング(マッサージ)→レーザートーニング→イオン導入。
    ピリピリしたり、レーザーではパチパチ産毛に反応した焼けた匂いがしましたが、全体的に我慢できない痛みではありませんでした。時間を図ってなかったのですが、トータル一時間くらい?

受付して契約。その後にとても狭いパウダールームに通され洗顔してから施術しました。ナースの方の案内や施術に入るときの説明は分かりやすく安心してうけることができました。

施術後は大きな反応も出なく経過しており、また一定期間おいて、次回もレーザートーニングです。また同日より美容内服薬4種(トラネキサム酸/ハイチオール/シナール/グルタチオン)&飲む日焼け止めを摂ってます。
    内服薬は朝晩2回ですが、1度に6~7錠と量が多く既に辟易してますが、仕方ないものと思って飲んでます。

読者の方へ:日焼けと思っていたら肝斑でした、ということもあるので個人判断せず、気軽に相談に行っていいと思います。その時に決断できなければ、見積りを持ち帰って総合的に検討されることをお勧めします。
    クリニックの方へ:待合室など換気をもっと考えてください。パウダールームが狭いのは仕方なくても清潔を保ってください、髪の毛が椅子などに落ちてました。ティッシュも空箱でした。施術中のBGM を再考ください。ずっとK-POP みたいな曲が耳障りでした。
    患者視点でご検討ください。
    あと、受付の方たちは忙しいのか、事務的で一人冷たい方がいました。(話しかけるなオーラ) 受付は会社フロントライン。知識あって当たり前、気軽に話しかけられてナンボです。例え忙しくても、そう思われないようご対応してくれること期待しています。

こんにちは、湘南美容クリニック橋本院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

だて子様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、だて子様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

ピーリング、レーザートーニング、イオン導入を各10回ずつ契約して8回終了しました。その間美容内服を飲み続けてます。
    4~5回目あたりから、肌のトーン、キメが整ってきました。シミは多少薄くなりましたが、肝斑のモヤモヤは微妙です。

内服は続けたいなと思いますが、1ヶ月¥5000×Max3か月処方=15,000円なので考え中です。

外科手術ではないので、すぐ劇的に変わるものではありませんが年齢、個人差なのかと。私は50代半だからかもしれませんが、成果とトータルコストを天秤に掛けると
    明らかに出費が高く感じるので残念ながら継続はすぐは考えてません。

行くまで敷居が高いと思いますが、老若男女色んな方が通われてます。カウンセリングは無料なので、まずは気軽に行って良いと思います。疑問はきちんと解消させてから、流れに飲まれないよう納得してから契約してください。いろいろ調べるとキャンペーンやクーポン類が溢れてます。コツもあるので探してみてください。

だて子様

この度は湘南美容クリニック橋本院でのご契約を頂きありがとうございます。

お肌治療はコツコツの継続が必要な部分はございます。

今後もお客様に寄り添った対応が出来るよう努めて参りますので

宜しくお願いいたします。

また、お悩みの事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック橋本院