湘南美容クリニック 橋本院
湘南美容クリニック 橋本院の店舗画像

開院時間10:15~19:00(最終カウンセリング受付17:30)
最寄駅 橋本
エリア 相模原

自分では日焼けによるシミだと思っていたので...

だて子

50代 神奈川県
  • 治療日 2021/01/10 昼
  • 橋本院 院長
  • 森脇大貴

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2021/01/12 投稿

個人的にビタミンサプリメント服用、美白美容液での定期的な手入れを続けてましたが、なかなか結果が出ないので、美容皮膚科で相談してみようと思いました。

当初は美容皮膚科を併設している普通の皮膚科を探していましたが、あいにく通えるエリアで見つけられず。以前横浜線のホームで見かけた湘南美容外科の広告を思いだし、橋本駅なら自宅からも通い易く、駅から徒歩圏内だったのも大きな理由です。広告を定期的に打っているので、名前は知ってましたが美容外科の敷居は高く悩みましたが、逆に美容専門なので症例数が多いだろうと思い相談に行く決心をしました。

自分では日焼けによるシミだと思っていたので、当日施術でレーザーを受けるつもりで赴きましたかが、肝斑とのこと。
期間も回数も掛かるため軽くショックを受け、その日は即決せず帰宅し、数日検討後に
契約、施術を受けました。

施術は、ピーリング(マッサージ)→レーザートーニング→イオン導入。
ピリピリしたり、レーザーではパチパチ産毛に反応した焼けた匂いがしましたが、全体的に我慢できない痛みではありませんでした。時間を図ってなかったのですが、トータル一時間くらい?

受付して契約。その後にとても狭いパウダールームに通され洗顔してから施術しました。ナースの方の案内や施術に入るときの説明は分かりやすく安心してうけることができました。

施術後は大きな反応も出なく経過しており、また一定期間おいて、次回もレーザートーニングです。また同日より美容内服薬4種(トラネキサム酸/ハイチオール/シナール/グルタチオン)&飲む日焼け止めを摂ってます。
内服薬は朝晩2回ですが、1度に6~7錠と量が多く既に辟易してますが、仕方ないものと思って飲んでます。

読者の方へ:日焼けと思っていたら肝斑でした、ということもあるので個人判断せず、気軽に相談に行っていいと思います。その時に決断できなければ、見積りを持ち帰って総合的に検討されることをお勧めします。
クリニックの方へ:待合室など換気をもっと考えてください。パウダールームが狭いのは仕方なくても清潔を保ってください、髪の毛が椅子などに落ちてました。ティッシュも空箱でした。施術中のBGM を再考ください。ずっとK-POP みたいな曲が耳障りでした。
患者視点でご検討ください。
あと、受付の方たちは忙しいのか、事務的で一人冷たい方がいました。(話しかけるなオーラ) 受付は会社フロントライン。知識あって当たり前、気軽に話しかけられてナンボです。例え忙しくても、そう思われないようご対応してくれること期待しています。

こんにちは、湘南美容クリニック橋本院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

だて子様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、だて子様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 橋本院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 橋本院

神奈川県 相模原市 緑区橋本 3-19-3 ヴィンテージ橋本2F

交通手段 JR京王線橋本駅、JR横浜線橋本駅徒歩5分

予約 電話Web予約(マイページ登録必須)口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード 利用可:VISA.Master.JCB.American Express.Diners Club.中国銀聯. (24回まで分割利用可:VISA.Master ※EPOSカードは1回、2回、リボのみ)
メディカルローン ジャックス.アプラス.オリコ.セディナ
駐車場 提携駐車場:無 お近くのコインパーキングなどご利用下さいませ
備考 神奈川県相模原市、八王子の美容整形なら 湘南美容外科クリニック橋本院へ

0120-961-580

4. 相模原
  5. 湘南美容クリニック 橋本院
  6. 口コミ・評判
  7. シミ取り・肝斑・毛穴治療の口コミ・評判
  8. だて子さんの口コミ体験談