3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
橋本駅 徒歩4分
治療日 | 2018/02/10 昼 |
ヘアーサロンで髪切りたいという同じ感覚で「シミ取りたーい」「うなじ脱毛したーい」と思ったが吉日で予約電話をしていました。
過去に新宿店まで行っていたのですが、足繁く通うのは
近い方が良いかなと、、、
カウセリングの方は営業トークではなく、性格の良さや品位が感じられました。年を重ねるとこんなところも
しっかりチェックしてしまうんですよね。
こちらの質問にも丁寧に優しいトーンで説明できて
私の中ではランクSです。
先生は私のシミを見て「老人性色素斑ですね。」
「7日から10日テープをはずさないで、クスリをつけて」と 「10日でかさぶたとれるけど無理に取らないで」と以前他院で受けた時と同じ説明でした。
この時はあまり考えていなかったのですが、剥がれた後のこと、もしくは剥がれなかったときの対処を聞くべきでした。
確かに10日でより黒くなったシミはとれましたが、とれた後の皮膚は赤みがありました。
10日も我慢してテープ貼り続けたんだから、もうひと頑張りどうしたらいいんだろう? とそこから情報を集めました。
うっすらと赤身を帯びた皮膚のターンオーバーを手助けしてくれる薬があることがわかりました。
でもその塗り薬も予約してから処方してもらう訳で、もう少し先生の方から提案していただけたらフォロー予約して今ごろ次のステップしていたのにと残念です。
痛みに弱い私ですが、我慢できます。
3つのシミもあっという間に終わります。
シミ取り後にうなじの脱毛も急遽入れていただいたのですが、レーザー当てたあと、冷却とクリームを塗って終わりました。終わった後も鏡で見せてくれましたよ。
うなじは触るとやはり毛が生えてボツボツした感触ですが、6回目を信じて。
そうそう、看護婦さんも6回やったんですと、にこやかにおっしゃって、それで慌ててお試しの1回から6回に
変更したんです。体験者の言葉って重みがありますよね。