ポンポコ 40代 女性 石川県金沢市

治療日 2017/05/05 昼

• 口の斜め下のたるみが一年ほど前から気になっていてエステでフェイスマッサージをしてもらっていたのですが全然変化がなかったので思いきって施術しようと思いました。

皮膚のたるみの事でネットやクチコミで調べた結果上手なクリニックだと書いてあったので選びました。

施術前の説明でもしかすると思った通りにならないかもしれないとけっこう否定的な説明が多かったと思います。自分の意思を確認されている様な気がしました。意思の確認が取れてからは親切に細かく対応してもらえたと思います。

目元も加齢の為気になっていたので埋没法二重とフェイスリフトをしました。目は麻酔の注射がチクンと痛かっただけですが取れにくい五ヶ所止めだった為長い時間の様に思いました。フェイスリフトは最初の耳の横の麻酔が凄く痛かったです。後は麻酔が効いているので大丈夫でした。ただもう片側も麻酔をするのかと思うとぞっとしました。

予約をして来院したのですが混雑しているとの事で日を改めるか待ってもらうしかないと言われ結果、二時間以上待たされました。長い時間だった為お茶やお菓子を出して頂きました。コンタクトレンズを使用していた為、容器等提供してもらいました。施術後もクタクタになってしまったのですがとても親切にしてもらいました。

施術後二日間は顔や目がはれていましたが痛みは有りませんでした。一週間たったので抜糸をしてもらいましたが赤みもなく傷口も綺麗だと言われました。抜糸はあっという間に終わり痛くなかったです。

施術後経過も良くとても満足のいった結果だと思います。思いきってして良かったと思います。有難うございました。上手な先生なのでオススメです。

ポンポコ様ご来院そしてレポートの投稿ありがとうございます。
    当日は長くお待たせして申し訳ございません。
    経過や結果にご満足頂けて、大変うれしく思います。
    何かご心配なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。

施術後3日間お風呂に入れなかったので気持ち悪くて辛かったです。
    頭を洗う時も傷口に触れるかとドキドキしました。
    一週間後に病院で抜糸をしてもらい終了です。
    1ヶ月間は自分で一週間ごとにテープの張り替えをしました。

抜糸の時は傷口の事やこれからの対処の事を親切に教えてもらいました。

結果的にして良かったと思います。
    施術をせずに、もやもやしているよりは勇気を出して良かったです。
    まだ、傷口は赤いですがかなり効果はあったと思います。

病院に質問ですが、腫れや皮下出血はないけれど傷口の赤みは何ヵ月程で治まりますか?
    個人差はあると思いますが…
    上手な先生なので悩んでいる人は勇気を出してチャレンジして下さい。

ポンポコ様結果レポートの投稿をありがとうございます。
    赤みは、2ヶ月、3ヶ月、それ以上と個人差はありますが、
    これから少しずつゆっくりと目立たなくなっていきますのでご安心ください。
    またご心配なことがありましたらお気軽にご連絡くださいね。