脂肪吸引
治療日 | 2014/12/25 |
ズボンがきつくなってきたためです。
事務職をしていますが、一日中ずっと座っているとおなかを締め付けられ夕方になると気持ち悪くなってきました。
有名なクリニックだし、口コミがよかったからです。
しっかりしたイメージがあったからです。 -
40台の男性の医師にカウンセリングをやってもらいました。
さわやかな先生で対応もよかったです。
丁寧に説明してもらいました。
カウンセリングをして、手術前の写真をとって、血液検査をします。その後、別の日に共立式KB脂肪吸引の手術をしてもらいました。
痛みは麻酔をしているのでありません。ですが、麻酔が切れた後気持ち悪くなります。病院のベッドで休んでから帰りました。看護師さんが声をかけてくれるので心強かったです。
かかった時間は、カウンセリングなどが1時間で、共立式KB脂肪吸引は2時間くらいだと思います。あまりよく覚えていないので若干違うかもしれませんが -
当日は、受付をすませてから手術になります。麻酔をして眠るのでその間のことは受ける本人にはわかりません。麻酔が切れた後はベッドで休みます。
体験して、3ヶ月たちますが、内出血の後はなくなりました。最初の1,2週間の間に徐々に消えていきました。
脂肪を吸うための棒を入れる穴を皮膚に開けますが、その穴の傷は1ヶ月くらいでわからなくなりました。
吸引する棒が細いのもあり、傷跡は本当に心配ないと思います。
3ヶ月たった今の経過では脂肪をすった部位に凸凹もないし、本当に自然な感じになっています。引き締まった感じです。体が軽くなったのがわかりますね。 -
私のレポートは1つの意見です。
全員に当てはまるかわかりません。
辛口で評価する方もいらっしゃいますし、甘口で評価する方もいらっしゃると思います。
私はトータルですると共立美容外科でよかったと思います。
私が受けた感じでは悪い病院じゃないと思いました。
3ヶ月たちますが、順調です。
手術をしたことが遠い昔のように感じます。
凸凹もなく引き締まっています。 -
アフターケアは、マッサージをしたくらいで特に意識していません。
経過を先生に見ていただきましたが、特に問題はないといわれました。 -
結果に関しては大満足です!!!
脂肪もなくなりスッキリしましたし、やったことで気持ちもスッキリしました!!! -
共立美容外科の皆さんどうもありがとうございました。
読者の方は、私の意見が少しでも役立っていただけるとうれしいです。
辛口な意見も、甘口の意見もあると思いますが、
この病院は結構当たりなんじゃないかな。