![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/222or2iyztjcryf4/e3e35039d50a38215e12935646520c08/200x200f.jpg)
3.31 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2018/08/03 |
もともと、奥二重でアイプチをしていましたが、不器用すぎて毎朝時間がかかっていました。ラインも至る所にできてしまっていたので、悩んでいたら知人から良いクリニックがあると紹介してもらったのがきっかけです。
知人からの紹介です。いろいろなところを自分で調べていましたが、いまいち信用できずにいました。
こちらのクリニックは、ネットの口コミもツイッターなどの口コミも良かったので選ばせてもらいました。
カウンセリングを取るまで時間がかかりましたが、丁寧なメールをもらえたので安心してカウンセリングを受けられました。先生はサッパリした方で、悩みを言うと私に合った施術法を見繕ってくれました。何もわからない私にはそれがありがたかったです。
取れてしまうことに不安を感じたので、それ伝えるとより強度が強い三点連結をお勧めしていただきました。
まず洗顔を行い、手術室に向かいました。それから看護師さんに顔を消毒してもらい、ラインの確認を行った後、麻酔を打ち施術が始まりました。
麻酔が痛いと他のクリニックで行った知人から聞いていた為緊張していましたが、ちくっとする程度で済みました。
驚くほど痛くなく、安心しました。
時間は15分程度くらいだったと思います。
当日はすっぴんでクリニックに向かいました。
終わった後15分ほどアイシングを行い、薬をもらい帰りました。
腫れもほとんど目立たず、私はサングラスではなくメガネをかけて帰れる程でした。
当日も、家に帰った後は普通に過ごせました。2日目も触ると痛いくらいでメイクも目元以外出来ました。目のごろつきは私は感じませんでしたが、コンタクトは念のため3日目からにしました。
まだ一週間弱ですが、傷もほとんど目立たず、痛みもほとんどないです。
二重幅もだんだんナチュラルに馴染んできているので、毎朝鏡を見るのが楽しみです。
先生はサッパリしたかたで、人によっては無愛想に感じる方もいると思いますが、私はその方が返って良かったです。看護師さんはどなたも丁寧で対応も良かったです。もっと早くやっていれば良かったと思うほど、現段階では大満足です!
術後は麻酔の名残もあり熱を持った感じもありますが、特に我慢できない痛みではなかったです。
2日目からは、押したり触ったりすると痛いですが、目の周り以外普通にメイクをして、出かけることもできました。私は目のゴロツキは特に感じなかったのですが、コンタクトは3日目からつけました。装着時に瞼を持ち上げると多少痛いだけで、特に違和感もなくつけられました。2週間くらいで目の傷も目立たなくなりました。1ヶ月たった今では、二重の幅も落ち着き、すっかり馴染んでいます。毎朝のメイクの時間に二重になれたことを実感して嬉しく思っています!!
2週間後に見せに行く感じでした。カウンセリングの時と同じ部屋で先生に経過を見せました。私の場合特に問題もなかったので、5分かからない程度で終わりました。
術後はくっきり二重でしたが、馴染むとラインが狭くなると聞いていたので狭くなった今でも満足です!
長年コンプレックスだったので、本当に生まれ変わった気分です。朝の時間も短縮できますし、スッピンの時も多少自信を持っていられます!
なんでもっと早く決意しなかったんだろうと後悔したくらいです。悩んでる方がいたら是非オススメします。