治療日 | 2019/04/19 |
医療脱毛はほぼ全身にかけて数回経験していましたが、胸やお腹など一部気になる箇所があり、機会があれば追加照射したいと思っていました。
初回限定で照射箇所が自由な脱毛し放題30分コースがあり、まずはそちらを試したかったのが理由です。
手脚など範囲が狭めの反面、料金が割高な箇所は時間制限にうってつけでお得ですし。
またVラインが全照射OKなのも珍しいので魅力的に感じました。 -
初回カウンセリングは院長先生の診察でした。
不安な点として、数年前にアレキサンドライトレーザーで太股の内側に炎症性色素沈着が起き(ちなみに同じ池袋の銀座国際美容外科です)、未だにシミが消えていない事を伝えたら、豊富な経験に基づくだろう知見を述べて下さりました。
脱毛機器は三種類くらいあり、通常の治療では機種毎に料金が違うとの事でしたが、今回のコースは別料金も無く複合使用でした。
ダイオードをあてた部位は熱さで少し痛かったですが、お腹ということもあり我慢できる許容範囲内でした。 -
5分前に来院し初診の問診表を記入、10分後に医師の診察を受けました。
その後は名前を呼ばれ上の階のフロアに移動し、施術室で着替え、30分のタイマーをかけ照射開始。
腹中央部をダイオード、乳輪周りを含む胸全体と肘上と太股表をアレキで照射されたと思います。
看護師さんの手際が良かったので当初の予想より広い範囲を照射できました。全体で1時間強の所要時間でした。 -
乳輪周りも照射したのですが、数に乳輪内の表皮に黒い焦げのようなものが点々と複数箇所できました。
爪でこ削げ取るように擦ったら概ね除去できました。それこそ魚の尾のコゲのような形状でしたが、よく脱毛でホクロが瘡蓋化して取れる現象と類似したケースなのでしょうか…。
今回は打ち放題のメニューだったので看護師さんの判断で機械を使い分けられましたが、やはりアレキで乳輪などの色の濃い部分の照射は避けるべきですね。
対処療法としてはヒルドイドクリームで保湿しています。 -
一週間ほど経過すると、腕などの分かりやすい箇所は毛が抜けたのが実感できました。他の箇所は産毛なのではっきり抜けは感じられませんでしたが、新しく生えてこない抑毛効果は感じました。
セルフケアですが、お風呂上がりや就寝前にビタミンCのローションを塗布して保湿しました。
初回限定のプランなので、業界の相場より安価に照射できて満足しています。
背中上やVライン全照射なので引き続きお世話になりたいと思います。