みにーまうす 30代 女性 東京都

治療日 2023/03/27

悩み解消できて満足

• 脱毛をしてから元々気にしていた部分が目立つようになり施術することにしました。

最初別のレディースクリニックにカウンセリングに行きましたが、ケロイド体質なことを伝えると予後のアフターケアは専門の病院になると言われ、美容クリニックをすすめられました。家から近かったのとケロイドについて先生が詳しかったことや料金が明確でしたので選びました。

カウンセリングは看護師さんと、先生に診てもらってその後別室で費用や内容の説明を受けましたが、淡々とスムーズにハッキリ伝えてくれて、デリケートな部分でしたが恥ずかしさはお陰様でなかったです。

施術は麻酔がとても痛かったです。途中も痛みがありましたが、麻酔を足してくれました。オプションをもっと付ければよかったかなぁと後悔しました。時間は20分くらいで終わりました。

痛みに弱かったので、自分で持っていたボルタレンを事前に飲みましたが、施術後も痛みがあり帰宅後すぐにボルタレンを追加で飲みました。

抜糸をする際は表面麻酔をオプションでつけてもらいましたが、痛かったので追加をしてもらいながら抜糸をしました。手術の翌日は仕事を念の為休み、その翌日から仕事をしましたが、立ち仕事のため座ったり立ったりするときは痛みましたが、4日目からはなんの違和感もなく生活できました。ガードルの締め付け部位(お腹とか足の付け根)が痒かったのでそこが結構辛かったです。

受付の方から看護師さん、先生ともに優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。
    他にも気になる部位はありますのでこれからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。

うさぎ 様

この度は当院にて施術をお受けいただきましてありがとうございました。
    そしてご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後、わからな事、または他の悩みなどもございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

みずほクリニックスタッフ一同

施術直後は痛み止めを飲まないと痛かったですが、2日目からは飲まなくても平気に。しゃがむときや座るときに違和感があり歩く時も気をつけていました。3日目からは通常通り仕事もできました。1週間後の抜糸はかなり痛くて表面麻酔を何回もしてもらいました。腫れていたみたいで1ヶ月後も来院が必要になりました。腫れていたから糸が残っているかもしれないと言われたが、実際に残っているかは自分では全くわかりませんでした。

抜糸まではトイレにいくとき清浄綿を持って行って拭いていましたが、抜糸までは触れるだけで痛くてポンポンって感じで当ててました。ガードルが痒くて辛かったです。抜糸後は通常通りの生活はできましたが、トイレの際違和感は直後ありました。おりものシートを念のためつけておくって感じで生活していました。

多少の左右差はありますがこれから変化していくのか?けど術前に比べれば全然気になりません。術中の麻酔の際痛すぎてやらなきゃよかったかもって後悔してました。抜糸も痛くて時間が長く感じて後悔してましたが、抜糸後1週間後には腫れもひいたように感じて、見た目も自然だし痛みとかも全くなかったので、結果は満足です。これからどのように変わっていくのかはわからないので次回の検診の際に確認していきたいです。

ずっと悩んでいた部位が改善できて、やってよかったなって思いますし、脱毛の際も恥ずかしさがこれでなくなるなって思えました。
    予約が仕事をしているので電話予約以外もできたらいいなと思います。できるのかもしれませんが次回聞いてみようと思います。

うさぎ 様

この度は、当院にて施術をお受けいただきましてありがとうござました。
    施術後につきましては、特に初めての方は当該施術問わず他の施術に於いても腫れに対して本当に大丈夫なのかと不安に思われる方はいらっしゃいます。そのお気持ちはよくわかります。個人差はございますが必ず腫れは時間と共に徐々に引いてきますのでご安心頂ければと思います。
    そして、次回のご予約の際には、お電話が難しい場合はカウンセリング予約フォームからも承りますのでご利用いただければと存じます。
    何かご心配な事ご不明点等ございましたら御遠慮なくお申し付けください。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同