| 秋葉原駅
池袋駅 徒歩4分
施術プラン | Qスイッチレーザー(Qスイッチ・ルビーレーザー 大きさの目安(長径5mm以内)) |
治療日 | 2024/03/02 |
学生時代からある日光性色素斑(シミ)を消したくて相談も兼ねてクリニックを予約しました
多くの体験レポートや口コミを読み、価格や結果が良さそうだと感じたからです。
シミ消しについて何の知識もないまま伺いましたが、先生は私のシミの状態と、レーザーについては効果で選ぶならこれ、金額で選ぶならこれ、というように種類を分かりやすく教えてくれました。また、どの種類を最終的に選ぶかはこちらに委ねてくれましたし、急かされることもありませんでした。
麻酔込の施術でした。
麻酔の時間は20分程度
施術自体は15分程度だったと思います。
麻酔があったので打っている間はそこまで痛くありません。医療脱毛経験者なら余裕だと思います。
施術後、5分経過したくらいから肌がビリビリと痛くなり、直後10分程度は少し気合いを入れないとその場から動きたくないな…と思う位痛かったです。
ですがそこから更に30分程度で痛みは引きました。
17時頃クリニック到着、顔のクレンジング
17時〜17:30の間にカウンセリング、お会計
17:30〜麻酔⇒施術
18時過ぎには施術終了、パウダールームへ
18:15頃にはクリニックを出ていました。
帰り際に受付の方が「どうでしたか?今は痛いと思いますが、通常の反応なので心配なさらなくて大丈夫ですよ。経過が楽しみですね!」と言ってくださり心遣いが嬉しかったです。
クリニックから頂いた服用薬と塗り薬、日焼け止めを欠かさず使用しています。
最初の3日間位はかなり毒々しい見た目になりますが1週間くらい経つとマスクさえしていれば誰にも何も言われない程度に回復しました。
現時点(2週間後)ではカサブタも殆ど取れて、赤みや乾燥はありますが綺麗です。
鏡を見る度にやって良かったと感じています。
ずっと悩んでいたので、もっと早くやれば良かったです!
ひどい赤みやカサブタは7日~14日程度で治まりました。14日以降は化粧をすればレーザーを打ったことすら気付かれない程度です。
1ヶ月後では、化粧を落とした後にはやや赤みがありますが、特に気にならない程度です。
どちらかと言うと、打った後そばかすが無くなって目立つようになったのか、毛穴の開きが気になるようになりました。
頂いた日焼け止め、内服役、塗り薬を欠かさず使用しています
ずっと気になっていたので、やって良かったと思います!
今後も肌管理のためにまた今回のクリニックさんにお世話になりたいなと思いました。