脂肪吸引

kiko24 50代 女性 埼玉県

施術プラン 小顔 頬の脂肪吸引
治療日 2024/05/24

安心して施術

• 顔のたるみが気になって、糸リフトを相談しに受診しました。オリジナルの糸リフトのメニューを、HPで見たことがあったので興味をもちました。

先生が形成外科の専門医でいらっしゃることから、安心してお任せできると思いました。

先生のカウンセリングはかなりスピーディーです。とはいえ、HPにはかなり詳しく説明が載っているので、事前にHPをよく読んでカウンセリングに臨めば、より具体的に相談できるのでおすすめです。質問についてはきちんと答えてくださいます。また、私は受付スタッフの方にも雑談がてら相談し、新たな疑問点については、すぐに先生に聞きにいってくださり疑問点は解消しました。

顔の脂肪吸引と、小さい切開を伴う糸リフトを行いました。
    施術の痛みで一番大きかったのは麻酔注射です。
    施術時間は1時間弱くらいに感じましたが、もっと短かったかもしれません。ぼんやりしていて時間の感覚はよくわかりませんでした。

お化粧を落として、先生とのカウンセリングがありました。
    私は前回の受診後に、糸リフトに加えて脂肪吸引も追加していただいたので、施術当日のカウンセリング後には、フェイスバンドの購入や、脂肪吸引に使うカテーテル?の太さを選んだり、糸を黒にするか透明にするかなどを決めました。
    その後、施術していただき、少し安静にしてから帰宅しました。

施術の翌日に、傷口のテープをはがしていただきに行ったとき、内出血がかなり少ないと言われました(私もそう思いました)。その後、数日してから、だんだん内出血が出ました。腫れは、多少はありましたが、周囲に気づかれるほどではなかったです。内出血は黒っぽいものからだんだん黄色になり、2週間ほどでなくなりました。

私はこちらのクリニックで施術してよかったです。やはり形成外科の先生だと安心感がありました。
    また、私の場合は細かいリクエストはあまりなくて、先生が良いと思う感じにお任せしたいと思っていたので、先生のカウンセリングもスピーディーで私は良かったです。
    施術も、とても手際が良い感じが、素人の私でもわかりました。
    予約時間に行けばあまり待たずにすべてがスムーズで、負担なく通うことが出来ました。また、スタッフの方々も皆さん親切で、話しやすいです。

kiko24 様

この度は、数ある美容外科の中から当院にてお顔の脂肪吸引と糸リフトの施術をお受け頂き、また高評価のお言葉も頂きましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
    その後のご経過も順調のようで何よりでございます。この先さらに時間の経過と共により状態は改善されますのでご安心ください。また、脂肪吸引と糸リフトの複合手術で、より引き締まった小顔効果は高く望めますのでその点も楽しみにしてください。今後もより患者様にご満足頂けますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でおります。
    引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

オプションで腫れどめの点滴をつけたためか、翌日の内出血は少なかったです。口横の脂肪吸引をしたので、食事や喋ったりするためどうしても口周りに動きがあり、内出血は翌々日くらいから2週間くらい残りました。食事を液体にしたり、なるべく口周りを動かさないようにしたらもう少し経過が良かったように思いました。

術後翌日に抜歯に行き、1か月後に経過をみていただくための受診がありました。どちらも丁寧で親切に看ていただきました。安心しました。

1か月が経ったところですが、まだ、口の横にちいさなかたまりのようなものが残っているので、これが、あと1~2か月でなくなったらすっきりするので期待して過ごしています。ほうれい線はすでに薄くなりました。

常に親切に寄り添っていただいて、終始安心して施術を受けることができました。看護師さんも受付の方も感じが良い方ばかりで、気軽に相談やお話しやすかったです。最初から最後まで気持ちよく通うことができました。ありがとうございました。

kiko24 様

引き続きのレポートのご投稿ありがとうございます。
    結果も良好のようで何よりです。またその後のご様子も継続して見て頂き、ご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。そして、当院へ終始安心してお気持ちよく通院されたとのご記載をいただきまして、とても励みになります。今後もスタッフ一同、患者様のためにより一層尽力して参る所存でおります。引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

みずほクリニック
池袋 徒歩4分

価格 77,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで75,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 1件

施術内容

数ある小顔整形法の中でも最も早く、確実かつ効果的な結果が得られる究極の治療、それが頬脂肪吸引です。

小顔整形においては、咬筋ボトックスやBNLSに代表される脂肪溶解注射などのダウンタイムを伴わないライトな治療法が最近は人気です。
咬筋ボトックスはほぼ確実な効果が得られると言ってよいですが、BNLSなどの脂肪溶解注射については、薬剤療法に特有の「効果の個人差」が大きいという点がデメリットとなり得ます。
また、咬筋ボトックスによって顔やせ効果を得られるのはエラや筋肉が関係している顔の外側付近ですが、口元からフェイスラインがふっくらとして顔が大きく見える原因は脂肪であることが多いため、この部位へのボトックス注射は意味がありません。そのため脂肪が多い口元やフェイスラインを引き締めるには、ウルセラ(HIFU)、糸によるリフト、脂肪溶解注射などがメジャーな治療候補となります。
しかし、なお一層より高い効果を得たいと期待するなら頬(ジョールファット・メーラーファット)の脂肪吸引がベストの選択です。超音波やリフトアップ、注射を試してみたものの、結果に今一つ満足出来なかった方にも十分にご満足頂ける治療法として当院では人気があります。当院では形成外科・美容外科歴30年超の院長が全ての施術を行っており、お一人ひとりのイメージに近い仕上がりに近づけることはもちろん、安全性にも最大限配慮をした施術を徹底しています。

【頬痩せ治療セットプラン】
・頬の脂肪吸引(単独)(ジョールファットorメーラーファット) 77,000円

・頬の脂肪吸引(単独)(ジョールファットorメーラーファット) 154,000円(施術費用+ベイザー使用料)

・頬痩せ2点セット(ジョールファット+メーラーファット)   300,000円(施術費用+ベイザー使用料)

・頬痩せ3点セット(ジョール+メーラーファット吸引+バッカルファット除去)400,000円(施術費用+ベイザー使用料)

・頬痩せ3点セット+小顔リフトアップ(頬痩せ3点セット+スレッドリフト) 500,000円(施術費用+ベイザー使用料)

リスク・副作用

術後1週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血等/吸引部位の皮膚のたるみ、凹凸や段差/吸入部位の一時的なツッパリや硬さや痺れ/仕上がりの左右差
※一般的な脂肪吸引全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。