namife 50代 女性 東京都

施術プラン Qスイッチレーザー(Qスイッチ・ヤグレーザー 大きさの目安(長径5mm以内))
治療日 2024/08/02
施術費用 36,300 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

トーン明るくなり満足

• 両頬特に下部がずず黒く急に数ヶ月前からなってきて、肝斑の可能性があるということで、内服薬と数回の施術を提案してもらいました。数回やって初めて効果があるというので、楽しみにしてます。痛みもあると聞きましたが、ウルセラを前回経験したため、耐えれる範囲でした。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

前回の施術で信頼できると思い、値段も妥当ではと思えたため。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

非常に短い時間でしたが、逆に迷う暇もない状態ともいえるかも。日焼けが気になる時期だったので、タイミングが気になり、診察の後相談したら、日常のお手入れや、スキンケアのアドバイスがもらえました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術は10分少しだったと思います。痛みはありましたが、安心して受けれました。うぶ毛も直前に手入れしてくださいました。

• 来院から施術後までの様子

予約していてスムーズでした。数人患者さんがいましたが、待ったな、という感じはきになりませんでした。施術するのが誰かよくわからず、院長先生かと思い込んでいたので、ちよっとびっくりしましたが、問題なかったです。説明が受け渡しの前後であれば、より安心かと思います。

• 現時点までの経過

明確に効果はまだ感じませんが、数回かかるとは思ってます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

いつも、受付の方がほどよい距離感で、質問したら確実に答えてくださるので、助かります。ポイントでお手間かけましたが、すぐに対応してくださって、感謝です。

• クリニックからのコメント

namife 様

以前にウルセラ治療(HIFU)をお受けになられ、今回、肝斑治療に於いても当院をお選びになられましたこと心より深く御礼申し上げます。ありがとうございます。
    肝斑の基本的な治療法としては、レーザートーニングによりお顔に弱いレーザーを照射して肝斑やくすみを飛ばしつつ色調を整えます。また、エレクトロポレーションで患部に直接薬液をを導入させて炎症を抑える事などの複合施術を行うことにより、より良い改善を目指すことが出来ます。レーザー照射回数ですが、効果は個人差等ありますので、ご継続回数につきましては、随時診察にて患者様と治療の経過を一緒に見つつ、毎回のご相談の上今後の治療内容について決めさせて頂ければと存じます
    何か他にご不明な点などございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。
    ご投稿頂きましてありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後から一貫して落ち着いていて、特に問題はありませんでした。

• アフターケアの内容とその感想

一週間後に花火(観に行く予定で、ダメージが心配でした。uvケアのアドバイスと、サンプルをもらいました。

• 満足度、良かった点など

まだそれ程実感はないですが、顔下半分のトーンは明るくなった気がします。お顔そりをしたせいか、お化粧ののりもよくなった気がするのと、おでこのシワが前よりは気にならなくなった気がしました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

いつもお世話になり、ありがとうございます。

• クリニックからのコメント

namife 様

この度は、再度ご投稿頂きましてありがとうございます。
    ご経過の方も良好な感じに進んでおり何よりでございます。
    お肌のレーザー治療に於きましては個人差はあるものの数回の治療はどうしても必須となります。
    引き続きの継続治療を行い、都度状態を診察させて頂きまして更に納得がいく改善を目指して行きたいと思っております。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    ありがとうございます。

みずほクリニックスタッフ一同

メニュー解説

一口にしみ・あざといっても、その種類は様々です。しみの場合、日光性色素斑・雀卵斑(そばかす)・炎症性色素沈着・肝斑などがあり、それぞれの原因にあわせ治療法も異なります。
この中でも最もよく見られるしみは日光性色素斑です。紫外線を浴びることによってでき、30代後半くらいから目立ってきます。日光性色素斑は、老人性色素斑、日光性黒子と呼ばれることもあり、次第に皮膚が盛り上がってくることもあります。

日光性色素斑のレーザー治療にはQスイッチルビーレーザーもしくはQスイッチヤグレーザーによる治療がお薦めですが、Qスイッチルビーレーザーはメラニン含有量が低く薄いしみにもよく反応するため適用範囲が広く、日光性色素斑のしみ治療には最もお薦めの治療法です。 その他、脂漏性角化症、雀卵斑(そばかす)、カフェオレ斑(褐色のしみ)などのしみにも効果的です。どのレーザーを適用するかは、実際に診察の際にしみの様子や皮膚の状態を確認した上で選択します。

さらにQスイッチルビーレーザーは、あざの治療にも効果的です。特に太田母斑・ADM(後天性真皮メラノサイトーシス/青みがかったしみ)はしっかり除去することが可能です。