治療日 | 2016/01/20 昼 |
院長 李陽成 |
両目とも二重瞼ですが、片方が極端に奥二重でコンプレックスを感じていました。
アイプチやらで毎日整えていましたが、育児に家事に‥と、自分にかける時間がなく、整形に踏み切りました。
20年以上前に埋没方の施術は経験済みですが、実は半年ももたずに取れてしまい、今回も迷ったのですが。。時間はお金で買えませんから、即日に施術OKのこちらの医院へお願いしました。
カウンセリングを受けたあと、即日で施術可能とのことで、実家の母に子供(一歳二ヶ月)を預けて、数時間で帰宅出来ました。
思い立ったら即!という気持ちは、髪を切る時と同じです。
そんな願いを叶えてくれるこちらの医院を選んだのは、そこにあります。 -
個室対応で、プライバシーをきちんと考慮して下さったので安心でした。
疑問は全て真剣に聞いてくださり、答えを出してくださいましたので頼もしい感じでした。
瞼への麻酔が一番辛いところだと思います。
綺麗になるための痛み。。と割りきって出向いたので耐えられました。
助手の看護師さん(?)が優しいかたで、終始励まして下さいましたので、好感がもてました。
時間は手術室に入ってから30分くらいでしょうか。 -
簡単に受付を済ませて、時間を置かずに個室へ入ることが出来ました。
クレンジングや、ドライヤーなどの設備が整っており、化粧を落として医師の入室を待ちました。
診察室で二重の位置を決め、直ぐに手術に至りました。
麻酔の針で既に片方の瞼(左目)が内出血を起こしました。
右目はほとんど腫れずに済みました。
だて眼鏡を持参したので良かったです。
二重の位置を決める時にマジックインキで点を記したため、そのまま消さずに帰宅することになり、慌てましたが(苦笑)
帰りに痛み止、化膿止、塗り薬を頂きお会計を済ませて帰路につきました。 -
翌日はそのままの腫れでした。
翌日がピークだと言われていましたが、それ以上腫れることはなく、3日目には外出もありましたので、塗り薬の上から軽くパウダーをたたいてみたら、ほとんど目立たず助かりました。
一週間後の昨日、診察がありました。
お会計は0円でした。
経過も良好で、一ヶ月後には検診をしてくださるとのこと。
アフターケアも整っていると思います。 -
患者に優しいクリニックと一言で表現したいと思います。
術後は当然のように腫れはありましたが、だてメガネで過ごし、影響のない部分的に軽いメイクをしたところ、旦那にもバレずに過ごしたと言う。。(笑)
その後1週間ほどで内出血した部分は完全に消え、メガネも必要なくなりました。
腫れの方はほんの少しだけ残っていましたが。
個人的にふっくらとした瞼が気に入ってたり(苦笑)
洗顔はごしごし擦らず、優しく優しく行っていました。 -
術後1週間置いて仕上がりのチェック、そこから四週間経過で健診がありました。
どちらも診察費はかかりませんでした。
仕上がりの満足度など聞いてくださり、アフターフォローがあることもお医者様から言われ、安心しました。 -
このまま一生、二重の糸が取れてしまわないように、慎重に優しく優しく洗顔したり、気を付けなくてはいけないのかな‥とおもいましたが、そうではなく、埋没のメカニズムなど説明して下さり、強く擦るのは別ではありますが、通常生活で大丈夫だと仰って下さいました。
今回一番ホッとしたところです。
先生、看護師さん、共に患者への思い遣りがとても心地よくて、不安がありませんでした。
何より‥ではないでしょうか^^。
終始和やかで、ゆっくりお話を聞いてくださる姿勢は素晴らしいと思います。 -
美への意識は今後ますます留まること知らず‥かと思います。
知名度も上がり、数をこなさなくてはならなくなると思いますが、是非今の姿勢を崩さずに、患者一人一人の願いに耳を傾けて頂ければ幸いです。
たいへんお世話になりました。
2年間のフォロー中にもしかしてまたお世話になるかも知れません。
その時はよろしくお願いいたします。