手術後は黒目がはっきり出て、左右対称の二重になりました!

tonko

女性

40代 千葉県安房郡

総合病院の眼科医に眼瞼下垂と診断されても様子を見ましょうで終わってしまい、形成外科に紹介もしてくれなかった。コンタクトもソフトに変えたいって伝えたのに、ハードが一概に悪いわけではないからと何もしてくれなかった!

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

他のクリニックも行きましたが、最初から保険適用外とかちゃんと患者の話を聞いてくれなくて、保険適用を探して口コミで先生の腕がいいって書いてあったので行きました!先生は静かに患者の心配な所もちゃんと話を聞いてくれました!手術は保険適用でも丁寧に行ってくれて大満足です!よく喋る先生よりも静かに患者に寄り添った対応が私は良かったです!看護婦さんも親切な方ばかりで良かったですよ!

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは患者(私)の話をゆっくり聞いて説明も丁寧にしてもらいました!前の病院では先生の意見を押し付けられて患者の意見は聞いてもらえませんでしたけど、先生は患者の要望を受け入れてくれて、最後には「心配な事ありますか?」と患者の不安をちゃんと聞いてアドバイスしてくれました!仕事休むのに診断書を先に欲しいと無理をお願いしても嫌な顔せずにすぐくれました!有り難かったです‼

施術から5日後

2018/07/02

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

眼瞼下垂の手術内容は看護師さんが丁寧に説明してから手術が始まりました!麻酔が痛いと聞いていたので先生には恐いと思った事を伝えたら、笑顔で「そこは我慢してもらわないと」と言われました。無愛想ではなかったですよ♪麻酔は痛かったですが我慢できない程ではなかったです!2時間位かかったと思います!

来院から施術後までの様子

手術前にコンタクトと化粧を落とすようにタオルと洗顔クレンジングも用意してくれました!その後はすぐに手術室に入りました。手術中は左右対称になるように丁寧に何度も確認してくれました!手術後は痛み止を飲んで帰りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

痛み止や抗生剤と目薬、軟膏を処方されました!薬のおかげもあって、痛みは殆どなかったです。目の腫れは気になりましたけど(笑)看護師さんに言われたように冷やしました!次の日に通院して、ビタミン剤を処方してもらい、5日後に抜糸しました!

アフターケアの内容とその感想

内出血があるのでビタミン剤とビタミンの軟膏を処方されました!先生は目の状態を確認してから患者の私にも「どうですか?」と伺ってくれました。また1ヶ月後に通院行きます!

満足度、良かった点など

手術後は黒目がはっきり出て、左右対称の二重になりました!保険適用内でこんなに綺麗にしてもらって大満足です!

その他、クリニックへのメッセージなど

眼瞼下垂は病気でも保険適用外で対応する医者が多い中で、保険適用内で顔の印象、見た目を重要視してくれました!無愛想と口コミでありましたが、無愛想と手術の腕がいいのは関係ないと思います!愛想がなくても患者のために丁寧な手術をしてくれる先生の方がいいです!