眼瞼下垂気味な目を治したくてカウン

女性

眼瞼下垂気味な目を治したくてカウンセリングに行った。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

保険適用でできること、切開ではなく埋没でできること、またSNSで実際に施術された方のレポをみて。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

実際に目を見て、適用か見てもらえました。その後実際の施術の仕組みや流れという説明です。先生自体は積極的に話しませんが聞きたいことは聞けます。

施術から15か月後

2022/05/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

いわゆる埋没の流れと変わらないです。麻酔→埋没→確認→薬の説明といった感じだったと思います。麻酔をしているので痛みはないです。

来院から施術後までの様子

待合には何人かいらっしゃったと思います。美容クリニックではないので普通の患者さんのような方もいます。受付をしてから洗顔→施術。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術直後は麻酔がまだかかった状態なのでわからなかったのですが、家に帰ってきてから右目がチクチクと痛みました。以前通常の埋没をしたことがあったのですがその時には感じたことのない痛みだったのですが、腫れが治れば痛みも消えるものだと思い、数日は耐えていました。まばたきをしたり、目を閉じた状態だとかなり痛み、眼球が傷つけられているような感じでした。夜寝る時は、そのあまりの痛みで目を閉じていると涙が出てきて、ほとんど眠ることができませんでした。2日後くらいに病院に目が痛むことを連絡し、その翌日に診察していただいたのですが、目を裏返して確認してもらい、特に意図は出ていないとのことでした。その時に目の軟膏をもらい、痛む時は塗らよう言われました。
しかしその後もかなり目が痛み、近所の眼科に行き見てもらうと、眼球に傷が付いていると診断されました。またこのときには以前より眼が見えづらくなっていました。(眼球が傷ついていたせいだと思います)
眼科で診断していただいたこともあり、また病院に連絡し診察していただきましたが、以前と変わらず糸は出ていないからこのまま待つよう言われました。これまで何度も目の痛みな違和感を訴えており、また眼科からの診断もお伝えしたにも関わらず以前と変わらない診断、態度に不信感を持つようになり、これ以上ここのクリニックで見てもらうことはしない方がいいと判断しました。抜糸していただける病院を自分で調べ、約10万円を支払って抜糸していただきました。ここまで約2週間くらいだったかと思います。抜糸した直後から目の痛みは治り、やっと解放されたと感じました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアの内容も上記のとおりです。看護師?さん達の対応には不満は特にないです。

満足度、良かった点など

ここの病院を選んだこと、施術したこと、あまりにも目が痛かったこと、結果的に抜糸したこと、全てやらなければ良かったと後悔しています。調べると切らない眼瞼下垂の糸は取りにくいとあったので、抜糸していただける病院があって良かったです。
またもし目の痛みが出なかったとしても、そもそもあまり技術がないのではと思います。。目の見た目の仕上がりもとてもおかしかったと思います。腫れた状態だったと思うのですが、約2週間経ってあの仕上がりだと思うと、本当にそもそもやらなくて良かったと思います。戻れるなら別の病院を選びます。

その他、クリニックへのメッセージなど