ろんたん 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/07/31

• シミ、そばかすが気になっていました。ホームケアでは限界を感じていた所、友人にとても有効なレーザーがあると聞いて、ぜひ体験してみたいと思いました。とくに頬の高いところにシミが沢山あります。

友人の紹介です。とても親切なので、体験してみては?とのことでした。また、院長先生が有名な先生だったので、とても安心して来院することができました。

まずはカウンセリングだけ…と思っていましたが、先生とお話をしてとても安心出来たので、当日レーザーをしてもらいました。レーザーをあてた後、シミが濃くなり、だんだんと薄くなるとのことでした。数回のレーザーと内服をするとより良いとのことでした。不安なこと、わからないことは全て細かく教えてもらえるので、本当に安心です!

フォトシルクをしました。シミが沢山あるところは少しパチパチとしましたが、痛くて我慢が出来ないとかではありません。メイクを落として、顔にジェルをのせて、レーザーをあてました。時間は全部で30分くらいだったとおもいます。

来院▶︎カウンセリング▶︎会計▶︎洗顔▶︎レーザー▶︎メイク直し▶︎帰宅

翌日にはシミの所が黒くなってきて、こんなにシミがあるんだ!と驚きました。まだ3日目ですが、濃くなったシミが剥がれてきています。既にシミが少なくなった気がします。シミの濃くなっている所はメイクをしっかりしないと少し目立ちますが、明日くらいにはもっとシミが薄くなっていそうで楽しみです。

先生、受付さん、看護師さん、本当にありがとうございました。まだ3日目ですが、絶対にまた行きます!肌に悩みのある人は、ホームケアに時間とお金をかけるよりも、絶対に先生に相談した方がいいですよ!こんなに効果があるなら、もっと早くはじめれば良かったです。これからは先生にお世話になります!

先日は施術おつかれさまでした。
    しみが反応してくれたようですね。
    紫外線の強い時期ですので紫外線対策は十分おこなってくださいね。
    ご不明な点・ご不安な点があればいつでもご連絡ください。

先生に聞いていた通りに、翌日にはシミが濃くなって、一週間くらいかけてだんだんと薄くなっていきました。二週間たった今は、全体的に肌が白くなったように感じています!一回で全てのシミがなくなるものでは無いと聞いていたので、正直一回でこんなに綺麗になるとは思っていなかったです!まだ薄いシミはあるので、またフォトシルクレーザーを受けに行きたいです。

先生に、言われた通りに日焼け対策に力を入れています!レーザーをする前は、そんなに気にしていなかったので、とてもいいきっかけになったと思います。

満足度120%です!この治療をして、本当に良かったです!こんなに簡単に、こんなに効果がある治療があることを知らなかったので、わたしも友人にどんどん教えてあげようと思っています。ホームケアも楽しくなりました。今までは、コンシーラーで一緒懸命隠していましたが、今は早くもっと綺麗にして、ファンデーションを薄めにして外出したいと思っています!本当に本当に良かったです!

治療のあとの状態をしっかり説明してもらっていたので、レーザーの後にシミが濃くなった時期も全く心配はなかったです!これからはもっとしっかり日焼け対策をします。肌が明るくなって、悩んでいたのが嘘みたいです!先生本当に本当にありがとうございました。
    色んなシミがあるみたいなので、気にしてる人は絶対に先生に相談したほうがいいと思います!このレーザーで効果が出る人には、本当にオススメです。
    これからもクリニックに通います。先生よろしくお願いします!!

順調そうな経過で何よりです。
    今後、ご質問などございましたらいつでもご連絡くださいね。
    このたびはレポートの提出ありがとうございました。