シーフードマリネ 40代 女性 東京都

治療日 2017/09/25

• 老化による現象で顔全体から脂肪が落ちていき、頬等は脂肪移植をしたものの目の上をしばらく放置していたところ、若干眼窩が陥没して大きな二重の影を出すようになってしまいました。骸骨じゃあるまいしこれはさすがにと思って施術を受けようと思いました。

専門とまではいきませんが、この手のヒアルロン注入をかなりやられているようだったからです。大手美容外科で事故を起こした例を見聞きしたばかりだったので、それなりに信頼のあるところでやりたいと思いました。

もともとほうれい線に以前注入をしたことがあり、ヒアルロン酸がどういうものかはわかっていたので、カウンセリングもそんなに長くかからず、問題なく進みました。入れるところによってヒアルロン酸の種類?固さ?が違うというのは知らずに、変なことをいくつか聞いてしまいました。(余ったら涙袋に入れてくれ等。出来ません)

最初の麻酔が痛かったです。施術はいつもそうなのですが、いつも痛いのは最初の麻酔だけ、それさえクリアすればあとは無痛です。ただ当たり前ですが入れられてる感覚はあります。

すぐにでも入れてほしかったので、病院には迷惑をおかけしましたが、当日電話して当日伺って、その日に施術をやっていただきました。平日の真昼間でしたのでそこまで待つこともなく、スムーズに事は進みました。目をやるのははじめてでしたので他院と比較は難しいですが、なんとなくとても丁寧に入れてもらったような気がします。

理想どおり、工事現場で穴に土砂を入れて埋めるがごとく、目の上にあった陥没は埋められました。十分満足です。美容整形はゼロからプラスにする方が結構多いと思いますが自分のようにマイナスからゼロにする人も当然いるわけで、少なくともこの施術についてはまったく問題ありませんでした。

問題があるとすれば6ヶ月もすれば吸収されてなくなって、また陥没するということです。また陥没したら伺うことになると思います。反復継続を要する施術を受けると終わりの決断をすることがなかなか出来ないので、いつまでやるのかなと現時点では先は見えません。またここでレポートを書くことになるので、そのときにもち具合がいかほどのものか記したいと思います。

1ヶ月経過しましたが、今のところは減りもないように思います。以前はしょっちゅう陥没二重になっていたのですが、それがないので少なくともまだヒアルロン酸は目の上に残っているということだと思います。腫れやトラブルも一切ありませんでした。

アフターケアというもの自体はありませんでしたのでここに書くことは特にないのですが、このサイトのポイントの申請をして1ヶ月音沙汰がなかったことはある意味微妙なアフター対応だったともいえます。病院は施術をきちんとさえしてくれればよいのでそこまで問題視はしていませんが。

満足しています。一回で医師の腕をどうこう言うのはナンセンスですが、少なくとも一ヶ月前にやってくださった施術については上手ですし満足しかないです。

若い人は涙袋ぐらいしかお世話になることのないヒアルロン酸だと思いますが、年をとるとこういう施術があってよかったなと本気で思います。目の上の陥没は本当に嫌でした。出来るだけメンテナンスは続けていこうと思ってます。一年ぐらいもってくれれば最高なのですが・・・

お忙しい中、口コミレポートをご提出いただきありがとうございます。

申請頂いた後、連絡がいっていなかったようで申し訳ございませんでした。

また、施術に関しては満足いただけたとの事で嬉しく思っております。

今後もよろしくお願いします。