yu______ 20代 女性 静岡県

治療日 2018/07/18 朝

• 重たい一重瞼で目付きが悪く見えてしまうのがコンプレックスでした。そんな自分が写真に写るのがすごく嫌で小学5年生あたりからの写真があまりありません。結婚式で使用する写真も困りました。高校生になって、のりタイプのアイプチを使うようになりました。プールの授業や夏の体育の汗でアイプチが取れてしまわないかと不安で授業に集中出来ませんでした。普段は常にアイプチをしていたので、すっぴんを友達に見せることがとても嫌で、お泊まりや旅行をしたことがありません。仲のいい二重瞼の友達に言われた「すっぴんやばい」の一言がすごく傷付きました。

同じような悩みを持つ友達が同じクリニックで施術を受けて、背中を押されました。ダウンタイムが少ないのと保障制度がしっかりしていたのも決め手です。

仕事を辞めてから施術を予約しようと決めていたので、3ヶ月前の4月に一度カウンセリングを受けました。その時点で施術の予約をして7月に施術でした。カウンセリング時先生とお話するのですが、忙しいからか、すごく簡潔でした。これが普通なのかな?と思いましたが、その後にゆっくりカウンセラー?の方とお話できたので特に問題はありませんでした。

私は以前に別の手術で、麻酔が効きすぎて気持ち悪くなってしまったことがあったので事前に相談しました。(元々お酒に弱い体質です。)調節してくれたのか、笑気麻酔のお酒に酔ったようなふわふわした感覚をまったく感じられずあまり効いていなかったように思えます。気持ち悪くもなりませんでした。
    笑気麻酔を鼻から吸った後に局所麻酔の注射をするのですが、痛かったです。私の場合はチクッとした痛さではなく、チクーーーっと刺してグリグリされているような感覚でした。
    施術自体はまったく痛みを感じませんでした。

12時に来院→受付→支払い→洗顔→施術室に移動→術前の撮影(カルテ用)→先生と施術台の上で鏡を見ながらライン決め→消毒→局所麻酔(笑気麻酔しながら)→局所麻酔が効くまで施術台の上で休む(ここがほんとに長く感じられました。目をつぶっていたので正確な時間は分かりませんが30分近くは経っていたと思います)→施術(10分ほど)→冷やす→軽く化粧→帰宅
    12時に来院して、施術後外に出たのは13時45分頃でした。

施術当日は思ったより腫れました。局所麻酔が痛くて瞼に力を入れてしまったからか、内出血も両目に出てました。
    48時間後辺りから腫れも引き始めて、カラコンもして、目元もお化粧できたので、内出血は気にならなかったです。
    ただ、4日目辺りまでは目やにが出て大変でした。
    現在は2週間ほど経ちますが、腫れと内出血も落ち着いて目やにもまったくありません。

今まで悩んでいたことが嘘のように、とても前向きな気持ちに変わりました。
    化粧の時間も大幅に削れて、アイプチでは楽しめなかったアイシャドウも毎日できてとても嬉しいです。
    施術の痛みが怖くてなかなか踏み切れずに、アイプチ歴10年程経ってしまいましたが、勇気を出して、勢いに任せてカウンセリングを予約して良かったと思っています。私は全く後悔していません。
    少し高い金額でしたが、やってよかったです。

yu______様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。

この度は口コミ広場よりご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

術後の経過はいかがでしょうか。

お悩みの解消のお手伝いができ心より嬉しくおもいます。

術後でご不安やご不明な点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

術後直後から腫れと内出血がありました。
    術前にInstagramで同じクイックコスメティークダブルで施術された方の投稿をよく見ていたので1週間は腫れるものだと思っていました。
    当日は額に冷えピタを貼って、処方された目薬をさして過ごしました。
    痛みはほとんど感じなかったので、処方された痛み止めは飲みませんでした。
    術後4日目くらいまで目やにが気になりました。
    8日目あたりから内出血も腫れも完全になくなり、目ヤニも気にならなくなりました。
    二重幅が落ち着いたのもこの辺りからです。
    ただ、2週間ほどたったあたりに一度、二重のライン上にニキビ?みたいな出来物ができました。
    ネットで調べると糸による感染症?の恐れもあるそうなので、様子を見て予約を入れようと思っていたのですが、2、3日でなくなりました。
    また出来てしまった時には一度診てもらおうと思います。
    1ヶ月経った今はとくに問題なく過ごせています。

術後に何回かメールを頂きました。
    他のクリニックで施術したことがないので、これが普通なのかわかりませんが、何かあったら連絡していいんだと思えたので安心できました。

重たい一重だったのがたった10分の施術で二重になることができて、本当に施術してよかったなと思います。
    Instagramなどで、症例写真や同じ施術を受けた方が経過を投稿してくれていたので、施術に対しての恐怖が少し和らいで施術に挑めました。
    多くの人が同じ施術をして二重を手に入れていたというのも心強かったです。
    二重幅も希望通りにしてもらえて満足です。

料金は高かったですけど、施術してよかったと思っています。
    今まで二重にしたいと思っていましたがなかなか施術には踏み込めませんでした。
    ずっと悩んでいる時間はもったいないです。
    自分を変えたいと思ったら、一度無料のカウンセリングを受けてみたらいいのかなと思います。

yu______様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。

この度は口コミ広場によりご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

術後の経過詳しくご投稿頂きありがとうございます。

その後お目元の状態はいかがでしょうか。

ご不明点やご不安な点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240