埋没法 1本2点留め(両目)|形成外科専門医が担当|1年保証付き

お得プラン

二重埋没 ループ法 両目

施術内容

※別途 麻酔代、処方代

===================
当クリニックの小野医師は、形成外科・美容外科の業界誌である「PEPARS」の埋没法の特集号に、全国9人のドクターの一人として論文を上梓しています。静岡県で”極め上げた埋没法”なら、当院にお任せください。
===================

⦅スキンクリニックのポイント⦆
・形成外科専門医が手術を担当
・小野医師は埋没に関する論文が掲載
・お値段そのまま1年保証つき
・患者様への丁寧なヒアリング
・明瞭な価格設定
・眼球の違和感を防ぐ独自の工夫術
・腫れ・内出血を最小限にする糸・針の選定

⦅スキンクリニックの埋没法⦆
もっともシンプルかつ簡便な二重の手術です。(瞼板法)しかしシンプルであるからこそ、ポイントを抑えた技術が重要になります。
具体的にはシミュレーションで希望されるラインの位置を決定したあと、髪の毛のように細い糸で、まぶたの表裏をつなぐループを皮膚の下で作ります。このループが先に書いた癒着の代わりとなり、二重まぶたができるわけです。

⦅ご希望のデザインによってご提案いたします⦆
糸の本数と通し方により、2点止め、3点止めなど、バリエーションがありますが、当院では針を通す穴の数が最も少ない1本2点止めを基本としています。
もちろん、2点止めでは理想のデザインの表現が難しい場合や、後戻りの可能性を最小にしたい場合などは3点止め以上での施術も可能ですので、ご遠慮なくご相談ください。

⦅1年の保証つきです⦆
当院ではこれまでの経験から、糸を固定する際に瞼板とよばれるまぶたの軟骨にしっかりと留める方法を採用しています。
このため、二重がなくなってしまう可能性は低いですが、目をこするような強い刺激や引っ張るような力によってはまぶたのほうが負けてとれてしまうこともあります。
1年間の保証期間を設けておりますので、この期間内にもとに戻ってしまった、という場合には施術料無料でかけ直しができますので、ご遠慮なくおっしゃってください。

⦅当院独自の工夫があります⦆
まぶたの裏側には結膜と呼ばれる赤い粘膜があります。いわゆるあっかんべーをしたときに見える赤い部分だと思っていただければ結構です。
簡単な手術方法では眼球の表面とぶつかる部分に糸が出てしまいます。このぶつかりによる違和感は糸が徐々になじんでいくと減っていくのですが、最初はかなり強く感じることもあります(見えないような大きさのほこりが入っただけでも目が痛いのですから、想像がつきますよね)。
当院では糸が出る長さが最小限になるように、針を出した穴に再び針を入れることでこの違和感を極限まで減らすようにしています。
糸を針先で切ってしまわないようにしながらこの操作を行うためには、0.1mm単位の正確さが必要です。
シンプルな手術ほど丁寧に行う、まさに形成外科医の技術が活かされるポイントです。

リスク・副作用

・手術後2、3日ほど腫れ、完全に腫れが取れるのに最長で3か月程度かかります。
・痛みや内出血が出る場合があります。
・軽度の左右差を生じたり、瘢痕が目立たなくなるまでに時間を有する事があります。

利用条件

特にありません。

他のおすすめプラン

クリニック情報