治療日 | 2019/05/24 朝 |
元々は両目とも一重で毎日アイプチで二重を作るのが面倒で、上手く作れないときはストレスもかかるため施術を受けようと決めました。
CMや広告でよく見かけていたのと、友人が脱毛で通っていたので自分にとっては他のクリニックより身近に感じていたため。
最初に先生とのカウンセリングで施術の種類ごとの特徴など大まかな説明を受け、希望のラインの確認をしました。そのあと女性スタッフの方とのカウンセリングで詳しい説明を受け、最初はCMで見た湘南二重術を受けるつもりでしたが『腫れづらいばれづらい二重術』に決めました。口コミを見てるとそれよりも高いコースを選んでいる方が多いと思いますが、迷っているときも急かしたり高いコースを強く勧めたりということはなく、親身に対応してくれました。
施術自体は20分くらいだったと思います。笑気麻酔を吸ったあとに瞼に直接打つ麻酔が痛かったのと、施術中も強く押されたり引っ張られる感覚がありましたが、どれも我慢できる範囲です。先生の指示に従って何度も目を開けたり閉じたりして確認しながら進めてくれました。
受付を済ませたあと、先生の診察、女性スタッフとのカウンセリング、メイクを落としてから手術室に移動し看護師さんと術前の確認をしたあと、先生と最終的なラインの確認をしてから施術でした。
当日は平日で、それぞれの合間に待合室での待ち時間が10分くらいありました。クリニックを出てからは自分の車で帰りましたが、運転に支障はありませんでしたがいつもより目が疲れる感覚はありました。 -
自然な感じにしたかったので普段アイプチで作るラインと同等の幅にしてもらいましたが、術後2~3日は腫れていて二重の線が食い込んで不自然な感じでした。一週間くらい経つと腫れはだいぶおさまり、二重の幅も少し狭くなって落ち着きました。内出血も出ていましたがメイクで十分隠せる程度で、4日目くらいには気にならなくなりました。ゴロゴロした違和感はまったくありません。
有名なクリニックですし埋没法は他の整形手術に比べたら手軽なイメージがあると思うので流れ作業のような感じなのかなと思っていましたが、カウンセリングの女性スタッフの方や看護師さんの方々はとても親切で、注意事項や薬の説明もきちんとしてくれしっかりした印象でした。先生も術前や術中に繰り返しラインの確認を取ってくれました。
CMでやっているような安価なコースを受ける人は実際は少ないと思うのですが、まずは自分で下調べをしてからカウンセリングに行くと良いと思います。 -
こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
この度は口コミ広場にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
術後の経過はいかがでしょうか。
ご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。
術後の経過で気になる点やご心配な点などございましたらご連絡いただければと思います。
湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240