ちか、 20代 女性 静岡県

治療日 2019/07/29 朝

• 二重にするコスメを色々使用してみても人より重い一重でなかなか二重になりづらく、なったとしても目への負担が大きく非常にストレスだったので二重にしてメイクの幅を広げたかった。

交通の便や踏み出しやすいモニター価格への魅力が高いのもありましたが、前回対応していただいた際に丁寧に対応してくださったことが好印象でここで施術していただきたいと思いました。

本当は湘南二重術を希望していましたが瞼が厚く脂肪が多い私の目だとその内容では希望に沿うことが難しいとのことでしたので、フォーエバー二重術に変更をしました。
    先生が専用の器具を使い何度も何度も丁寧に二重の線を作ってくだり理想の二重を決めていただけたことが嬉しかったです。

施術自体は20分程度で終わりました。
    自分自身が痛みには強いタイプなので麻酔の注射も思っていたより痛くありませんでしたが、目という敏感な部分に針を刺すという行為が怖く緊張しました。
    施術中は麻酔が効いているのでもちろん痛みはなく、引っ張られたり「あっ、今糸を結んでいるな」という感覚があるくらいでした。
    痛みよりも診察台のライトがものすごく眩しくて、それに耐える方が大変だっだように思います。

カウンセリングのまま当日施術を受けました。
    カウンセラーさんとのお話の後に、担当してくださる先生本人とお話をして理想の二重を決めた後パウダールームで洗顔をして診察台に向かいました。モニター希望だったので、別室で施術前の目元の写真も撮影しました。
    看護師さんもらった腫れを早く引かせるお薬と痛み止めを飲み顔の消毒をして、笑気麻酔の吸引が始まるとだんだん頭がボーッとしてきて今にも眠ってしまいそうな感覚だったので少し麻酔を弱くしてもらいました。先生は何度も「目を開けて、閉じて」と二重の確認をしてくださり施術が終わって鏡を見たらとても綺麗な二重ができていました。
    施術直後は瞼が重く、自分で本当に目が開いているか心配でした。
    そのあとまたモニターの目元写真を撮影し、お薬をもらいその日のうちに帰宅しました。

結構腫れると思います、と聞いていたので帰宅後はずっと保冷剤で目元を冷やし安静にしていました。自分では施術後よりも腫れてきた目元を見て大丈夫かなと心配でしたが、周りの人は「もっと腫れるかと思った!」と言っていたのでそこまで腫れていなかったのでしょうか?
    翌日右目だけにアイラインのような内出血ができて一週間たった今でもまだ残っていますがメイクで隠せる程度まで引きました。
    しばらくの間は痛みもあり、今でも触ったり強く目を瞑ったりすると少し痛いです。
    まだ二重の食い込みは強いなと感じます。左目が右目よりも食い込みが強く結び目も目立つのでもう少し自然になるといいなと期待しています。

初めての整形で期待よりも不安の方が大きく緊張しましたが、先生、看護師さん、スタッフさんの方々が親切に接してくださるおかげで身を任せることができました。
    施術前に緊張している私に先生がかけてくれた「頑張りましょうね」の一言や、施術中にずっと体をトントンと落ち着かせてくれる看護師さんの手、終わった後にスタッフさんが「綺麗になりましたね」と笑顔で言ってくださったこと、そういうものがとても安心し、とっても嬉しかったです。
    最初は不安ばかりでしたが腫れが落ち着いてきた今、埋没をやってよかったと思います。少し自分に自信がつきました。メイクが楽しいです。まだ少しダウンタイムがありますが、みなさんがくださった優しさを胸に経過を待ちたいと思います。
    今回は本当に本当にありがとうございました。

ちか、様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    先日はお時間を頂きありがとうございます。
    内出血やお痛みはその後いかがでしょうか?
    ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    術後の経過や状態でご不明点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後とも静岡院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院  0120-401-240

帰宅後すぐに保冷剤を目元に当てて安静に過ごしました。私は腫れが強く出るタイプでなかなか引かず、2日目からは右目に内出血も見られました。
    腫れ自体は二週間経って、これは腫れが引いているのかな?と思うような感じで、内出血は一週間を過ぎた辺りから目立たなくなりました。
    一週間は痛みが続き、今でも左目がゴロゴロとした感覚や痛くなる時があります。脂肪が厚いのかまぶたの違和感もあります。

とにかく保冷剤で冷やし続け頭を下にする体制をなるべくとらないようにして安静に過ごしました。
    痛みはありましたが痛み止めを飲む程ではないかな、と痛み止めを飲むことはありませんでした。とにかく冷やさなきゃ!の一心でずっと冷やしていました。

何度も先生が二重の線を考えてくださり、とっても綺麗な二重にしてもらいました。周りも『綺麗にしてもらったね』と褒めてくれて好評です!なんだか私も嬉しくなってしまいました。

不安でいっぱいの中優しい言葉をかけて、丁寧な施術をしてくださり、スタッフさんたちの優しさ1つ1つが本当に励みになり施術だけではなく違う部分でもケアをしていただけたように感じました。
    人生ではじめての整形に湘南美容外科さんを選んで良かったな、と思います。ありがとうございました!