医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
静岡駅 徒歩1分
治療日 | 2016/04/24 |
自己処理が面倒だったため。
初めはワキとVIOの脱毛を考えていおり、初回は家から近い他院で施術しました。
他に、カミソリ負け(特に足)にも悩んでいたので、どうせ脱毛するなら全身を脱毛した方が早いと思うようになりました。
家の近くにも脱毛が受けられるクリニックはあるのですが、価格を比較してみるとかなり安かったので、即決しました。また、知名度も高いということと、返金のシステムもあったので。
予め他院でカウンセリングをしていたので、細かい説明は省略してもらいました。
看護師さんの説明はわかりやすかったです。
クリニックが混んでいたので仕方ないのですが、説明は個室ではなく、待合室でした。
想像していたより痛くなかったです。看護師さんは照射する部位が変わるごとに、痛みは大丈夫か毎回確認してくれました。
施術中、寒いといけないので、と湯たんぽのようなものも用意してくれて感激しました。
また、VIOのシェービングを頼んだのですが、本当にキレイにしていただきました。
次回もお願いする予定です。
トータルで3時間くらいかかったかと思います。
初めはアンケートを書き、その後、看護師さんからの説明がありました。照射漏れの説明が丁寧でした。
説明の後、受付の方が会計の明細を持ってきたのですが、覚えのない化粧水、乳液、ボディークリームが伝票に記載されていました。
医師が開発した脱毛後におススメとのことでしたので、脱毛後一週間使用すれば効果が高いとのことで購入しました。(割と高価な化粧品ですが使用感は満足です。)
会計を済ませた後、パウダールームで化粧を落としてから、脱毛スタートとなりました。
脱毛終了後、再度、パウダールームで化粧をしてから、受付でシェービング代の支払いをしました。
シェービング代が各パーツ500円と予めきいていましたが、パーツの区分けがわからなかったので戸惑いました。
会計後、次回の予約を済ませました。
ワキ、VとIは、一週間絶って抜けはじめてきました。
他の部位はまだ実感がありませんが、もう少し待ってみます。
口コミ通り清潔感のあるクリニックでした。看護師さんの対応が丁寧で感激しました。
レセプションの方は、忙しいせいか夕方ごろには少しピリピリしていたように感じました…。
人気のあるクリニックなので混んでいるのは仕方ないと思っています。価格も他院より安いですし。
夏前の混雑している状況だったため、まだ、施術は1回のみですが、今週末に第2回目の脱毛に行ってきます。
2カ月経過して、各部位の毛が伸びてきましたが、確実に毛量が減り、毛は細くなっているのが見た目にハッキリわかります。
とにかく保湿をするのが一番良いと聞いているので、お風呂の後は、必ずボディークリームを欠かさずに塗りました。購入を勧めて頂いた化粧水とクリーム、ボディークリームは少々効果でしたが、肌が施術前よりなめらかになったように感じます。毛の伸びてくるサイクルも長くなったので、手入れも楽になりました。
施術後、毛が伸びてくるまでの時間が予想以上に長かったので、自己処理するのがとてもラクでした。これまではカミソリで処理するとカミソリ負けになり、肌に大きな負担を与えてたのですが、これから、その手間と負担がなくなると思うと、脱毛を決めて良かったと思います。
格安でのサービスの提供や施術中のお気遣い有難うございます。まだ、数回利用させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。