ピュアグラフト豊胸

メニュー解説

2009年以降、豊胸インプラント(シリコンバッグプロテーゼ)を用いた豊胸手術に代わって台頭した脂肪注入法。なかでも、不純物の除去における従来の脂肪注入法の問題点をクリアにしたのが、ピュアグラフト豊胸です。

通常、採取した脂肪には麻酔液や血液などの不純物が含まれています。そのため、どんなに高い技術で注入しても、採取したままの脂肪ではほとんど効果が得られません。手作業や一般的な遠心分離器を使うなどして洗浄する方法もありましたが、不純物をきれいに取り除くことは困難でした。
その点、ピュアグラフト豊胸は二重構造の専用フィルターを使用。水分の多い不純物のみがフィルターを通過する仕組みになっているため、高純度の脂肪細胞をバストに注入することができます

また、従来の脂肪注入法は空気に触れる工程から、細菌や埃が混入するコンタミネーションのリスクが問題視されていました。手作業での洗浄はもちろん、一般的な遠心分離器を使った脂肪注入法でも、注入器に脂肪を移す際は空気に触れてしまいます。
一方ピュアグラフト豊胸なら、採取から洗浄、注入器に移すまでを空気に触れずに行えます。そのため、注入素材による感染症のリスクを最小限に抑えられるのです。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

料金表

※表示価格は全て税込価格です

ピュアグラフト豊胸

料金には、麻酔代・術後の診察代・お薬代・エコー検査代等が、全て含まれています。別途料金を請求することはいたしません。

ピュアグラフト豊胸(ベイザー併用)

脂肪採取+注入

脂肪注入豊胸のエコー診断

THE CLINICでは、超音波検査で組織の硬さをビジュアル化する世界初のデジタル機能を備えた乳腺用エコー「エラストグラフィ」を全院に導入。また、組織に血液が流れているかどうかを識別するドプラ機能も搭載。硬さだけでなく、血流の有無でも脂肪が壊死したものかどうかを検査します。(別途、しこり治療も承ります)