医療脱毛

NANA_M 20代 女性 東京都

治療日 2016/11/11 昼

• 1.前々から、ムダ毛の自己処理に時間や手間を掛ける事が、煩わしかった為。
    2.他のクリニックに通っていたが、かなり不満があり(受付の方の態度が驚くほど酷い(泣),看護師さんが雑すぎる(泣),備品が不衛生…(泣),予約が1ヶ月に一回しか取れない …etc)、別のクリニックを探していた為。

雰囲気が良い,清潔感がある,スタッフさんが丁寧で感じが良い,1日で全身脱毛できる,施術室が個室,価格が良心的,病院の立地が良い など、自分の希望条件に合ったので、選びました。
    また、医師が皮膚科専門医である点も、信頼できそうだと思ったからです。

カウンセリング時の説明は端的で分かりやすく、疑問点にも全て、お答え頂けました。
    カウンセリングはカウンセラーの方とだけで、医師の診察が無いのは、やや不安でした。(他のクリニックで施術経験があるからでしょうか…?? 事前に相談が必要な体質の方は、診察があるのかもしれません。)
    施術当日の、施術前に医師の診察がありますが、特段、相談することがなければ、手短に終わります。

上半身と下半身を2日に分けて、施術して頂きました。時間は、合計で2時間半くらいでした。
    看護師さんが手際よく丁寧に施術して下さるので、特段、自分ですることはありません。(うなじの形など、こだわりがある方は、事前に理容室で整えてもらうか、看護師さんに希望を明確に伝える事をお忘れなく。)
    VIOや脇など、毛が太い箇所は麻酔をしてもかなり痛かったです…。思わず呻いてしまうほど…(苦笑)
    毎回打つ時や、痛みが強い箇所は看護師さんが声掛けして下さるので、安心感がありました。

当日の流れ:受付 → 着替える → 医師の診察 → マーキング → 施術(看護師の方) → マーキングを落とす → 薬の塗布 → 冷却 →(施術~冷却までをリピート)→ 終了 → 着替える → 廊下にある化粧台で化粧をする → 受付

受付から施術、施術終了から受付(次回の予約等)まで、ほとんど待ちませんでした。スタッフさんも感じがよく、安心しました。
    施術を受ける個室はとても綺麗でした。ゴム手袋やタオル等の備品も、毎回新しいものに取り換えている点も、かなり安心しました。

施術当日は赤みが引かず、不安でしたが、翌朝には引いていました。(ただ、顔だけは3日経っても赤みが引かず、全体的に真っ赤だったので、職場では、濃いファンデーション+マスクで過ごしました…。)
    太い毛は、1週間~10日後に、細い毛は2、3週間ほど経ってから抜け始めました。太い毛は目に見えて抜けますが、細い毛は抜けにくかったです。照射した毛自体は細くなっている・成長が止まっているので、気長に待とうと思います。

【クリニック・スタッフ様】
    丁寧な接客・施術をして頂き、本当にありがとうございます。今後とも、宜しくお願い致します。

【読者様】
    病院探し中の方・転院を検討されている方へ。
    自分に合う病院を選ぶことはもちろん、通ってみて、あまりにも酷い・通うのがムリだと思ったら、キッパリ辞めてしまった方が良い時もあります(経験談)。脱毛は何度も通わないといけないので、複数の病院でカウンセリングを受ける・まずは試しに1回分だけ施術してもらってからコースの契約をする等して、最後まで安心して通える病院を選んで頂く事を強くおススメします。
    この口コミがお役に立てたら幸いです。

● 施術直後は全身に赤味がありますが、処方されたクリームを塗れば、翌日には概ね引きました。(ただ、顔の赤味は3日ほど続きました。範囲が広くて不安でしたが、時間が経過すれば落ち着きます。跡などは残りませんので、ご安心を。)
    ● 脇やVOIなど、毛が太い部位は、7日~10日ほどで、自然に抜け始めました。腕や顔などは、10日~14日前後かかりました。
    ● 驚いたのは、もともとあったニキビが施術したその日のうちに大爆発したこと(苦笑) (レーザーの威力ってすごいんですね…)

● 処方されたGクリームを赤味が引くまで塗る
    ● 施術箇所を清潔に保つ・保湿を欠かさない(市販の保湿ローション,クリームを塗る等)
      脱毛後は乾燥しやすいのと、ニキビ・毛嚢炎になりやすいので、念入りにしました。
    ● 不規則な生活や、不摂生はしない
      上記と同じく、ニキビ・毛嚢炎の原因になる要素は、なるべく避けました。
      いずれも、効果はありました。ただ、どんなにケアしても、毛嚢炎はできてしまい、跡が残ってしまったのは、ショックでした…。

● とても満足してます。特に、自己処理する回数が減ったこと。これが一番良かった点です。それと、前に通っていたクリニックの時よりも、抜ける速さ・量・施術後の違いが歴然なので、受けて良かったと思いました。
    ● どうしても一回の施術では抜けきらない毛はありますが、全身コースは6回、あと5回受けられるので、地道に続ければ、更に自己処理の回数が減って、キレイになれるのかと思うと、とても楽しみです。

● 丁寧な施術をして頂きありがとうございました。

NANA_M様
    この度は、アイエスクリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    よりよい医療サービスをスタッフ一同提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
    NANA_M様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。