治療日 | 2015/11/14 昼 |
院長 脇村祐輝 |
妊娠中からのシミ・そばかすが産後気になるようになったのと、肌荒れが気になっていたため。
近所であることの通院のしやすさと口コミを見て決めました。
全く初めてこういったクリニックを受診したのですが、
カウンセリングの前に洗顔→目を閉じた状態での顔全体の写真撮影→カウンセリングという流れでした。
洗面台が受付横にあるため、診察室へ行くのに受付待合室を
すっぴんで行き来することになるのが気になりました。
施術前の説明やカウンセリングは撮影した写真をみせてもらいながら
しっかりと説明をして頂けました。
分からないことや費用などについても配慮して頂けたのでよかったです。
施術は、専門の女性スタッフが施術の説明をしてくださいました。
初めてとのこともあり緊張していましたが、気さくに話しかけてくださったおかげで
緊張もとけリラックスして施術を受けられました。
説明→顔そり→施術→クールダウンという流れでした。
説明では、輪ゴムではじかれるような感じの痛さと言われましたが、まさしくその通りで、
シミが濃くなるほどその部分については痛さが増すようです。
施術も顔全体、目のきわまで丁寧にして頂けました。
時間にして、15分~20分ぐらいでした。 -
受付→洗顔→顔写真撮影→カウンセリング→施術といった流れでした。
施術後すぐは、赤みが顔全体にあり顔も少しひりひりとした感じでした。
洗面台に備え付けてある化粧水や日焼け止めなどを使用し、いつも通りに化粧をして帰宅しました。
2日目になると少しひりひり感はありましたが、顔の赤みはとれていました。
変わりに3~7日目まではシミが濃くなっているように見え、かさぶたのようになりそのうち
ポロポロとそれが剥がれていきました。
1回の施術で、気なっていたシミは気にならないくらいに薄くなりました。
剥がれ落ちた後は、肌に透明感とハリがでた気がします。 -
クリニックに清潔感があり、スタッフや先生もとても丁寧でした。必要な処置だけを的確にして頂け、
費用も明確でよかったです。ありがとうございました。 -
先日は当院にお越し頂きましてありがとうございます。
洗顔後、診察室までのルートがどうしても受付待合を通らなけばいけない為
なるべるお早めに診察室にご案内を心がけていますが、
カウンセリングの状況によりお待たせしたりや不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
施術後の赤みやヒリヒリ感が消え、しみが取れてきた事を実感していただけたようで
大変嬉しく思っています。
また、クリニックへのお言葉ありがとうございました。
これからも通いやすクリニックを目指し励んでまいります。
施術後当日は、顔全体がひりひりして赤みが出ていました。
2日目には赤みはとれて少しひりひり感が残っていました。
3~7日目にはシミが濃くなったように感じられ、
シミの部分がかさぶたのようになりポロポロと剥がれ落ちていきました。
かさぶたのようなものがすべて剥がれ落ちたころには、肌に透明感とハリがでた気がします。 -
施術後は、保湿をいつも以上にすることと日焼け止めを塗るように説明を受けました。
2日目以降もなるべく保湿と日焼け止めをしたくらいで、
いつものスキンケアを少し頑張るくらいの手間で済んだのでとてもよかったです。 -
気になっていた部分のシミが1回の施術で思っていた以上の効果を得ることができたので満足しています。
先生の的確な診断と丁寧なカウンセリング、施術もよかったです。 -
院内は綺麗で清潔感もあり、丁寧な対応で満足しています。
ありがとうございます。 -
口コミのご投稿ありがとうございました。
1回で施術を実感していただき嬉しく思っています。
フォトセラピーはシミだけでなく、コラーゲンの増殖により
ハリが出る効果もあります。
毎回定期的でなくても受けている方と受けていない方ではお肌のハリに差があるようです。
また是非JCYa様にお会い出来る日を楽しみにしております。