ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/02/24 夕方 |
院長 脇村祐輝 |
小鼻のニキビが頻繁に出来るため、前から気になっていたケミカルピーリングを受診しました。
自宅から通いやすいクリニックを探していたところヒットしたためこちらに受診しました。
アトピー肌のためピーリングに不安がありましたが、稀にアレルギー反応が出る場合を除いては特にアトピーだから受けられないということはない旨を説明していただきました。
また、乾燥が気になっていたのでスプリングを追加しましたが、先生からは説明された程度で進められることはなかったので、良心的だと感じました。
洗顔→写真→診察→施術(ピーリング)→洗顔→施術(スプリング)→保湿
ピーリングではピリピリし、スプリングは冷たすぎて皮膚が薄いところが少し痛かったですが、不安だった肌への異常はなかったです。
ただ、最初に洗顔をしてから施術まで化粧水など何もつけられないのですが、写真を撮ってから診察まで5分位待ち時間があり極度の乾燥肌なので顔がパリパリに乾燥して、診察中は痒みが出てきてとにかく早く施術してほしかったので、気になることなどは聞けませんでした。
薬が欲しかったので、施術が終わってからまた対応してもらいました。
それ以外は受付から支払いまでとてもスムーズです。 -
乾燥しごわごわしていた肌が術後には潤ってすべすべになりました。
初めてのピーリングだったので、小鼻の効果は感じていませんが、肌がすごく潤ったので、ピーリング→保湿がよかったと思っています。
スタッフの方も親切で感じのいい方でした。
定期的に通ってみようと思います。
たまたまかもしれませんが、洗顔から診察までの待ち時間については改善していただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。 -
先日はご来院いただきましたありがとうございます。
洗顔からカウンセリングまでのご案内にお時間がかかってしまったようで
申し訳けございませんでした。
当院では皆様のお話を出来るだけ、詳しく丁寧に伺うようにしております。
受付でも配慮はしておりますが、カウンセリングまでにお時間がかかる事があり
ご了承いただけると幸いです。
乾燥対策で出来るものを只今検討しております。
なるべく皆様に快適に過ごしていただけるよう配慮してまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ピーリング後に導入し、施術後もきちんと保湿を続けているからか、いつも大きくなるニキビが成長せずに治りそうです。
ピーリング後はスクラブ洗顔をしないことと、乾燥しやすいので保湿をよくしてくださいとのことでした。
ピーリング後に導入してもらったのでいつもより潤っていましたが、念入りに保湿しました。 -
肌に潤いを感じられてとてもよかったです。
小鼻の黒ずみが改善されるといいなと思ってます。
口コミ広場へのご投稿ありがとうござました。
少しづつ実感していただけているようでとても嬉しく思います。
何か不明な事があればいつでもお申し付け下さい。
またPU様にお目にかかれる日を楽しみにしております。