治療日 | 2016/06/07 |
院長 脇村祐輝 |
顔全体にあるしみやかんぱんが気になり、受診しました。
以前は近所の皮膚科でレーザー治療をしていましたが、数も多くて肝斑には使えないので。
友人が同じく肝斑治療をしていて、とても綺麗になっていたので紹介していただきました。
具体的にどんな治療が良いのか知識もなく伺いましたが、メリット、デメリットを分かりやすく説明していただけて、納得した上で施術を受けることが出来ました。
スーパーフォトセラピーは、以前別の病院で受けたレーザーより痛みは少なかったと思います。
ただ、油断しているとたまに皮膚が薄い部分なのか輪ゴムで弾かれたような感じがあり、痛いというより驚きます。 -
受付後すぐに化粧を落とすために案内があります。
その後、顔全体を特殊なカメラ?で撮影されます。
数分後に医師によるカウンセリング等を受け、施術内容を決めると、別の施術室に案内されます。
施術後、クールダウンして施術室を出ると、すぐに化粧をしてから受付にて会計します。 -
シミはレーザーほど劇的に無くなるわけではありませんが、確実に薄くなりました。
肝斑はトラネキサム酸とビタミンCの服用もしているので、薄くなった気がします。 -
クリニックはとても清潔で快適でした。
先生もスタッフもとても気持ち良い対応で、これからも安心してお世話になれそうです。
今度もよろしくお願いいたします。 -
先日は当院にお越しいただきましてありがとうございます。
施術後のトラブルもなかったようで安心しております。
シナールトラネキサム酸の内服は継続的に飲んでいただくオススメしており
いつでもご購入していただく事が出来ます。
何か不明な点があればいつでもお問い合わせ下さいね。
またふるふるちゃん様のご来院をお待ち致しております。
施術直後は赤みがある部分がありましたが、1時間もしないうちにおさまりました。
ただ、夜まで日焼けしたような火照った感じがしていました。
小さいシミの部分は、ゴミのようにポロっと皮がとれてなくなりましたが、濃いシミは少しずつ薄くなりました。
当日夜に普段からニキビの出来やすい顎にニキビが出来てきましいましたが、特に何もしませんでした。
顔全体のトーンが明るくなり、ハリも出たので、小じわが気にならなくなりました。 -
洗顔や化粧で擦らないように教えていただいたので、気を付けました。
また、十分保湿するようにしました。 -
シミが徐々に薄くなるので、レーザーほど効果がすぐに分かるわけではありませんが、かさぶたにならないので日常生活に支障をきたすことなくシミを薄くすることが出来て、とても満足しています。
また、あごのニキビを除けば肌の状態は格段に良くなっているので、使う化粧品の数が減りました! -
顔全体が明るくなって、今まで気にならなかったシミが気になり始めてしまいました。←良い意味で。
また、次回ご相談させていただき、綺麗な肌を目指していきたいです。 -
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
効果を実感し、満足しているとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
肌をこすらず、保湿と日焼け対策をこれからもお続けいただくことをオススメ致します。
当院ニキビ治療も行っておりますのでご相談くださいませ。
ふるふるちゃん様のまたのご来院お待ちしております。