治療日 | 2018/01/31 |
院長 脇村祐輝 |
顔のシミやホクロが気になったため。また、小じわも改善したかったため。
大手美容外科で同様の光治療を受けたが、効果がなかった。出力等が値段相応だったのかと思い、きちんとカウンセリングしてくれるクリニックで再度受けたかった。
シミとホクロが気になると言ったところ、シミとホクロの違い、治療法の選択肢、それぞれのメリットデメリットを説明して頂いた。選択肢を出すだけでなく、最後にドクターの思うオススメの治療法を言ってくれたのが良かった。結局は光治療だけやってみて、消えないもの、気になるものがあったらそのうちレーザーも考慮に入れましょうということになった。高いものを勧めてくる感じは全くなく、むしろ思ってたよりシンプルな治療から始めることになった。
メイクは初めに自分で落とした(クリニックの専用コーナー)ので、シェービング、アイマスクをして治療に入った。
痛みは我慢できないほどではないが、照射のたびにびくっと体が動くほどだった。 -
来院→問診票記入→クレンジングと洗顔→顔にどれくらいシミやホクロがあるかわかるカメラでの撮影→医師によるカウンセリング→看護師による治療→化粧直し→お会計
治療当日は頬のあたりが赤みを帯び、熱を持っていた。翌日からシミ3個ほどが黒くなり、薄くかさぶたのようになった。かさぶたはさらに2日ほどでポロっと取れた。
丁寧なカウンセリングにより、納得して治療を受けることができました。
先日は当院にお越しいただきましてありがとうございます。
施術後のトラブルもなく過ごされているようで安心致しました。
フォトセラピーはしみだけでなくコラーゲンの生成を促してくれますので
ハリが出たりとアンチエイジングにも期待出来ます。
また何かありましたら、是非お待ち致しております。
シミのうちに3個ほど黒くかさぶたになり、自然と取れた。
アフターケアは特にありません。光治療の場合、3-4ヶ月に1回は医師によるカウンセリングをする必要があるそうです。
以前大手美容外科で同様の光治療を受けてもかさぶたになどならなかったので、シミが取れた瞬間感動しました。
定期的に施術を受けようと思います。よろしくお願いします。
口コミ広場へのご投稿ありがとうございました。
また是非当院へのご来院お待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
ありがとうございました。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
はじめの2-3日はソバカス顔のように細かいシミがより黒く目立ってきました。その後そのシミが気にならなくなりました。ハリも出てきて、お肌が明るくなったような感じがします。
痛くないかなどいつも気遣ってくださりありがとうございます。