ひまわり97 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/07/19 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 過去に3回、埋没をしていましたが、片目がとれてしまい、切開法の施術を考えるようになりました

切開法の施術を考えていたため、
    切開法を受ける患者さんが多く、形成外科の経験が豊富な先生にお願いしたいと思い、口コミや先生の経歴をみて、選びました。

カウンセリングでは、絵を書いて、自分の目の状態をわかりやすく教えて下さり、適した施術を提案していただきました。

開眼増大術の施術をして頂きました。
    痛みは、瞼にする麻酔注射の目頭側がちょっと痛かったですが、全然耐えられる範囲でした。
    来院して、帰宅するまでトータル三時間くらいでした。

来院して、手術の前にカウンセリングで二重のラインなどについて、先生とお話しした後、手術室へ移動しました。
    過去に埋没は数回受けているものの、切開法は初めてということで、かなり緊張しましたが、こまめに声をかけて下さり、無事に手術を終えました。
    過去に受けた埋没の糸もとれる範囲でとってもらい、途中結構瞼をひっぱられた感覚があったものの、鏡を見て、腫れが埋没を受けた時よりも少なくて、拍子抜けしました。

翌日は腫れて、内出血も結構ありましたが、2、3日で大きな腫れや内出血の赤みがひきました。
    1週間後に抜糸をしてからは、帽子など被らずに外出しても全くわからない状態でした。

とても人気のクリニックなので、予約が埋まっていて、施術するまで時間がかかりますが、本当におすすめです!
    切開法は埋没法より腫れる・不自然になると思い、敬遠していましたが、実際手術を受けてみて、過去に受けた埋没よりも腫れず(腫れないと評判の所でうけました)、自然な仕上がりになり、とても満足しています。
    完全に落ち着くまでが楽しみです。

術直後は伏し目にしたり、目を閉じると傷あとがはっきりわかるものの、目を開けた状態は腫れが本当に少なくてびっくりしました。
    翌日、先生が仰ったように、腫れが強くなり、内出血も結構でてしまいましたが、想像していたよりも全然落ち着いていたため、気持ちも不安定になることなく、ダウンタイムを過ごせました。
    抜糸すると、ラインが少し赤くなっているものの、本当にナチュラルで、順調な経過を辿りました。

1週間後の抜糸が少し怖かったですが、少しチクっとするくらいで、すぐに終わりました。
    一ヶ月後検診でも、これまでの経過や今後の瞼の状態を絵でわかりやすく教えて頂けました。

埋没をしていた頃の目と大きく変化せずに、とてもナチュラルな二重になり、
    埋没の時と違って、今のところ一切目がゴロゴロするなどの感覚もなくて、とっても満足しています!

池本先生、とても自然な二重にしていただき、本当にありがとうございました。
    埋没の方が腫れない・失敗しないという先入観から、過去に二重が緩くなった際も、埋没で再手術を受けていましたが、もっと早く先生のところで切開法の施術を受ければ良かったと思ってしまいました。
    また、何かあればまたお願いしたいです。
    どうもありがとうございました。