TiffanyBlue 40代 女性 東京都

治療日 2018/10/29 朝

院長・医学博士

池本繁弘

• 今回の施術を受けさせて頂いたきっかけは
    「綺麗」になる自分自身に関しての可能性とリアリティを 8ヶ月前に受けさせて頂いた難しい修正手術の満足いく結果で、池本繁弘先生に信頼と安心を感じられたからです

上記の理由によりずっと気になっていた2つのコンプレックスを池本先生に相談する気持ちになりました

内容は、以下2つです
    1つはアラフォーの悩みno.1
    「目の下のクマやゴルゴ線、目袋の改善」
    2つ目は「綺麗女子に人気のグラマラス形成で自然なタレ目で大きな目になりたい」

このクリニックを選んだ理由は施術を受ける理由と重なりますが前回受けさせて頂いた具体的に申し上げると
    「幅広平行二重を幅狭末広二重に修正」が満足を得られる美しさで仕上がったからです。

専門家でない私が申し上げるのは恐れ多いのですが前回の体験で
    「仕上がりの美しさ」とは 施術プランや技術だけでは得られない医師の知識に支えられたデザインの感性や的確で迅速な医療的なケア(傷を早く直す内服薬処方やトラブルの翌日の迅速な対応、メンタルケアも含む)など多くの条件が揃った時に初めて現実になるのだと感じた故に、
    自分の中での満足度が最も高い池本形成外科を選びました

池本先生のカウンセリングの際、希望を伝えますとハムラ法(切開)とグラマラス形成–靭帯移動術によるタレ目形成の同時施術のプランの説明を受けました

先生のプランで最も素敵だと思ったのは下瞼の目袋やゴルゴ線をなくす施術のとき
    私の望むグラマラスで自然なタレ目の靭帯移動も同時でする事で、自然で最低限の傷跡で済み、横長に見せたければ目尻を微妙に目立たないよう、ある角度で切開する事や余った眼輪筋を重ねて涙袋を作る涙袋形成など私の望む「美しい仕上がり」の可能な限りの選択の説明を頂けた事です。

勿論、良い事だけでなくこの素敵なプラン(口コミ広場でも大変難易度の高い施術とあります)のリスクに関して(瘢痕や傷跡など傷の治りの過程や後戻りなど)わかりやすく説明くださいました。

*グラマラス形成でのタレ目デザインに関しては
    「最初の仕上がりは(後戻りを計算して)少し大袈裟なイメージになる事」などダウンタイムの余裕の必要性など理解致しました。

私はこのプランが気に入り是非ともとお願い致しました。

施術の内容、流れは以下の通りです。

施術前の最終打ち合わせ(デザインシュミレーション)の時間が30分位念入りにありその後右目から各90分くらいと安静時間30分で4時間と少しくらいでした

施術中の痛みは最初の麻酔で少しとハムラ法での脂肪移動する時の20〜30分位の鈍痛のみで想像してたより穏やかでした

池本先生に「終わりましたよ。」と鏡を見せて頂いた時、ゴルゴ線や目袋の改善はテーピングでよくわかりませんでしたがタレ目によるグラマラスな目元は希望に近い自然なデザインで腫れもなく綺麗に仕上がっておりました。

*施術の時は目を開けてないので見えませんでしたが、患者である私の緊張のピークは美しい仕上がりを左右する最後の縫合のときの池本先生の神業作業です。空気をすくう様に丁寧で機械の様に正確で、ひと針ひと針を3秒〜5秒位ですくっては結んでの繰り返しがあっという間に終わっていたのを覚えています。ベテラン看護師さんの手際の良さも合わせて印象的でした。

当日10分前に来院しました

化粧水だけで来院したので、待合室から診察室に移動し池本先生と最終打ち合わせを済ませてオペ室に移動しました。

そのまま上記の様な施術を受けた後 回復室の個室ベッドで30分横になって休み、お薬の説明と抜糸までの日常の説明を看護師さんから受けて帰宅しました

*鈍い痛みはありましたが腫れも出血も殆どなくマスクと眼鏡で帰宅できました

施術翌日に来院し
    池本先生に絆創膏を外して経過を診ていただき「順調ですよ」と消毒頂きました。

最も晴れると言われる2日目から抜糸までゼリー状の液体が左目に出ただけで腫れも痛みもありませんでした

抜糸直後から、傷跡はとても綺麗でゴルゴ線も目袋もほぼ綺麗に改善されております

現在<施術後3週間>
    経過はひとことで申し上げると池本先生の上質なデザインがベースにある事と先生の高い技術での傷跡が綺麗な現実で
    「美しい仕上がり」への満足への過程におります。

先日3週間検診で来院した際
    上記の仕上がりのお礼と共に
    私が少し不安のある
    「大袈裟な仕上がり」の後戻りの過程の微妙な左右差を相談致しました。

経過をみて、私の悩みのある目頭デザインと共に改善プランを考えていただけると主治医の様な素敵なお言葉を頂いて不思議と不安はワクワクに変わりました。

以上が現時点での私の経過ですが、1度目と同様に<大変難易度の高いダブル施術>
    をそれなりの満足いく「美しい仕上がり」と主治医の様な対応で安心を下さった池本先生への信頼はさらに高まりました。

池本形成外科のスタッフの皆様は池本先生のスピリットを感じるとても温かく知識の深い方ばかりで看護師さんも含めて大好きです。

沢山の迅速で細やかな対応、そして温かい笑顔本当にありがとうございました。
    池本先生、皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1ヵ月検診
    <傷跡綺麗.医学的トラブル全く無し>
    *グラマラス形成.靭帯移動
    「大袈裟なデザインと左右差」経過観察
    「後戻りの経過」経過観察
    *ハムラ法の目的であるゴルゴライン改善良好
    目袋は微妙な膨らみあり経過観察

2ヵ月検診
    <3ヵ月経過後左目のみ微修正>
    *後戻りと左右差の微修正と共に前回施術の微妙な改善も合わせてお願いする事になりました

施術のアフターケアの内容は以下の通りで前回同様満足感の高い内容です

「医療的ケア」
    引き続き傷を綺麗に治す内服薬の継続

「精神的ケア」
    池本先生に1ヵ月検診で診ていただいた時改善プランがあった為メンタル面でのアフターケアとしてはとても満足しております

施術結果に対する私の満足度は、総合的に見て前回同様とても高いです。
    *グラマラス形成.靭帯移動もハムラ法も
    仕上がりを左右するのに重要度の高い
    「傷跡」縫合跡等は無いに等しく大変綺麗です
    「痛み違和感」も全くありません
    「後戻りした後のデザイン」関しては主観もあるのですが私個人としては
    池本先生の「デザインと技術」の絶妙加減は完璧に近く個人的にとても安心感が得られる進行形だと感じております。

いつも感動してしまいますがスタッフの方の
    礼節ある優しく丁寧でかつ上から目線でない専門性のある対応が素晴らしいです

主治医のクリニックとして私の中ではベストの長く通えるクリニックと思います