Monkey 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/03/11

• 手術前はまぶたの左右差や、重い感じがとても気になっておりました。どうにかしたいという思いでした。

友人から池本先生の人柄や手術の腕がとても良いと聞き、池本先生に魅力を感じました。ぜひ、信頼できる池本先生に手術を執刀して頂きたいと思い受診しました。

池本先生、スタッフの方々から分かりやすく、丁寧な説明して頂きました。笑顔でご対応していただき、安心して手術にのぞむことが出来ました。

二重瞼の手術です。麻酔の注射の時は痛みを感じましたが、その他は全く痛みなど感じませんでした。所要時間は1時間以内でした。

当日もう一度、池本先生にカウンセリングしていただき手術に入りました。手術中は池本先生から、たくさんお声掛けして頂き、不安な気持ちがなくなりました。術後はゆっくりと休ませて頂きました。

全く腫れず、痛みもなく翌日から仕事することが出来ました!

貴院で手術して本当によかったと心から思います。大満足の結果です!手術前のカウンセリングから、術後の検診も丁寧に診て下さって本当にありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

このたびは池本形成外科・美容外科にご来院いただき、また切開二重手術をお受けいただきありがとうございました。
    二重の左右差が改善され、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    その他、腫れぼったいまぶたの改善のための眼窩脂肪除去も合わせて行っておりますのですっきりした印象になると思います。
    そして何よりも、翌日から仕事に行くことが出来たとのことで安心致しました。手術中には組織を丁寧に扱うなど、手術後の腫れが極限に少なくなるように細心の注意を払って手術を行っております。
    経過に問題なく、今後も日を追うごとに、ご自身のまぶたに馴染んでいくことでしょう。
    手術の安定した結果が得られるには半年ほどを要しますので、手術後の経過を定期的に拝見させていただければと思います。その間、二重の形態や不安などについてお感じになられたことが有りましたら、遠慮なく何なりとご質問いただければ幸いです。
    職員一同、Monkey様のご来院を心よりお待ち致しております。

1週間後に抜糸、術後の検診に伺いました。腫れや、もちろん痛みもなく順調です。

池本先生から、抜糸後は目の周りを強くこすったりしないようなどの諸注意を丁寧に教えていただきました。1つ1つ分かりやすく、私にも分かるよう、ご丁寧に説明してくださるので心から安心出来ました。

とても大満足です!本当に手術してよかったと思っています。自分に自信が持てるようになりました。

医師、クリニック選びはとても重要なことであると思います。池本先生は、とても丁寧に分かりやすく説明してくだり、不安な気持ちも取り除けます!私は本当に手術をしてよかったと思ってます!

池本先生、スタッフの皆様
    本当にありがとうございました!心から感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

Monkey様
    手術後の結果につきましてご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    手術前カウンセリングでは「患者様の理想・ご希望」を理解するように努めています。その上で、ご希望を叶えるためにの手術方法やその組み合わせが好ましいかを判断して、ご呈示致します。
    実際の手術では、手術後の腫れを少なくするために、細心かつ丁寧な手術を心がけております。
    Monkey様の場合も手術後の腫れが少なく、日常生活や職場へ速やかに復帰することが出来ましたね。良好な経過で私自身も安心しております。
    手術後まだ日が浅いですが、手術後の腫れが少ないことで、すでに手術の結果は安定した状態であると思われます。
    今後も引き続き、手術後の経過観察としてしっかりとアフターフォローをさせていただきますのでご安心頂ければと思います。
    スタッフ一同、Monkey様のご来院を心よりお待ち致しております。