英堂 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/14 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 他院で行った目尻切開があまり変化がなかったのと、目の形に違和感をもっていたため

その事を先生に伝えると 靭帯移動術という方法を提案してくれました。
    目尻・靭帯移動術の症例写真を見せてくださり 白目が増え目全体が大きくなっていて 自分の希望とあった施術内容だったので選びました

口コミを見て 修正の名医と紹介されており、症例写真も自分が直して欲しい箇所が綺麗に修正されていたので。。

先生もスタッフも 終始とても対応良かったです
    カウセは2回行き、同じような質問にも真剣に答えてくれました。

手術時間は1時間程。
    麻酔は 周りから聞いていた通りとても痛くて声が漏れました..

感覚的には、靭帯移動はあっという間に終わった気がします。
    痛みもなく 移動の際に引っ張られるのが分かるくらいでした
    目尻切開は、ずっと目を開いていないといけないのが少し大変でした。

特に待たされることなく
    先生と最終確認、(その際 なりたい目の参考資料を渡しました) 手術室に移動
    すぐに手術開始されました。

術後は30分程 目の周りを冷やし、処方された薬の説明を受けて帰宅。

ツリ目が改善し、白目が増えました!
    片目が、日が経つ毎に結膜浮腫が膨らんできていて、今は目を閉じられません
    必ず治る とのことなので様子を見たいと思います

手術後一週間で抜糸。
    溶ける糸は抜糸してもらわなかったので暫くの間、糸が目尻に当たって痛みと充血が続きました。

術後一週間目の検診で結膜浮腫による目の痛みを相談したところ目薬を処方していただけました。
    その後一ヶ月程かけて治りました。

目尻・靭帯移動、共に後戻りがありました。
    ある程度の後戻りは想定内でしたが、手術費用が高かったので少し残念です。
    前の目元よりは綺麗になったので良かったです!
    目尻の切り傷と下まつげ部分の切開傷がまだ残っているので良くなるのを待ちたいと思います