yunnn 20代 女性 東京都

治療日 2015/09/26 夕方

院長・医学博士

池本繁弘

• 以前、他のクリニックで埋没、部分切開を受けていましたが
    目を閉じたときや伏し目になったときの不自然さが気になっていました。

色々な病院を調べたり、口コミを見ている中で気になったところの一つです。
    実際に通われた方の感想を読み、カウンセリングに行ってみようと思いました。

先生は今の状況と私の気になっている点、どういう施術方法があるか、どうすれば希望に添えるかをじっくり話し合って下さいました。
    とても話しやすく、しっかりと考えて下さって、専門的な話もわかりやすく絵に描きながら話して下さいました。
    こうなっているから今こうなってしまう、これを治したいのならばこの方法が一番良いのではないかと思いますけどどうですか?と丁寧に教えて下さってとても安心したのを覚えています。

修正ということで、今までは部分切開をしていたのですが全切開をすることになりました。
    痛みは、麻酔を打つときに少しだけしただけですが耐えられる痛さです。
    かかった時間ははっきりはわかりませんが…両目で1時間はかからないくらいでしょうか…

お部屋に案内されて同意書を書き、しばらく待った後、施術室に案内されました。
    何回か、記録の写真を撮っていました。
    施術が終わった後は20分くらい目を冷やして今後についてとお薬の説明をしてもらい、帰宅しました。

施術をした日は、今までの部分切開のときより全然腫れていなくてびっくりしました。
    先生も、他の人の施術は見たことないけどよく言われますと仰っていました。
    当日は少し血が滲んだりしましたがガーゼで押さえれば止血できる程度です。
    腫れは2日目が一番酷く感じましたが何回か施術は受けていてこうなるものだというのはわかっていたので特に気になることもありませんでした。
    内出血も部分切開のときと比べ、全くなく驚きました。
    2日後に消毒に行きましたが、少し赤みが出て腫れているなくらいで眼鏡をかければ整形したかわからないくらいです。

部分切開をしてから不自然さに本当に嫌になりました。
    切ったことを後悔するくらいでした。
    ネットを見ても、同じように切らなきゃ良かったと言っている人をみて、どうしようもないのかなあとずっと考えていましたが、やっぱりどうにかしたいと思って調べた結果、こちらの病院を見つけました。
    最初は、施術予定は決めていなくて他の病院も行ってみようかなと思っていましたが、カウンセリングをしてもらっているときにこの先生にお願いしようと決意しその日に施術日を決めました。
    悩みに寄り添って考えて下さり、最善を尽くして下さいました。
    施術中も優しく声をかけて下さってリラックスできました。
    本当に池本先生にお願いしてよかったです。
    これから腫れが落ち着くのが楽しみです。

yunnn様
    池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
    先日は手術おつかれさまでした。そして傷の経過も良好で抜糸も問題なく終わり、二重の形、引き込みも良好で安心しております。
    前回手術は約15mmの切開で二重を形成してありましたので、その部位だけが二重の引き込みが強く、特に下を向いた時などは二重の引き込みが不自然で手術がバレバレでした。
    全切開を行う事でまぶた全長に渡って二重の引き込みを形成する事がかえって自然な二重になるという事がお解りいただけたと思います。
    まだ手術後の結果が安定する時期ではありませんので、引き続き経過を拝見させていただければと思います。
    このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回のご来院をお待ち致しております。

抜糸が終わり、腫れも落ち着いてきた頃に1ヶ月検診に行きました。
    赤みもだんだんと引いてきていて、傷口も綺麗に治ってきています。
    痛みは全くなく、洗顔もメイクも普通にできています。
    12月末に3ヶ月検診に行く予定です。

1ヶ月検診のときにも状態をしっかり診てもらい、状況を説明して頂きました。
    右目の方が少し食い込んでいるのが気になっていたのですが、きいたところ、前のクリニックでの部分切開の関係で少し食い込んでいるけど時間が経つにつれ落ち着きますと言われました。
    先生の仰った通り、右目の気になっていた食い込みも落ち着いてきました。
    術後もしっかりアフターケアをして下さってとても安心しています。

3ヶ月検診がまだ残っていますが、最初から今まで本当に心配事も問題もなく過ごせています。
    以前のような不自然な食い込みは全くなく、希望通りの二重になれて本当に満足しています。

池本先生を始めとするクリニックのみなさんは本当に優しくて患者に寄り添って考えて下さいます。
    諦めていた修正手術をこのクリニックでやってもらえて本当に良かったです。
    同じように悩んでいる方がいらっしゃいましたら、カウンセリングだけでも行ってみることをおすすめします。
    池本先生、本当にありがとうございました。