治療日 | 2019/12/30 昼 |
院長・医学博士 池本繁弘 |
3年前に埋没をしたが、幅が狭くなってしまった為、半永久的な切開をしたいと思ったから。
口コミ広場での評価が高く、症例が綺麗だったから。
紙にイラストを書いて手術方法をわかりやすく説明して頂いた。
痛みが苦手だと伝えていた為、手術室前に麻酔クリームを塗って頂いた。目頭の麻酔は痛かったが、我慢出来ないほどの痛みではなかった。歯医者での麻酔よりは痛くなかった。手術時間は2時間半ぐらいだった。
同意書を書いた後カウンセリングをし、その後移動して麻酔クリームを塗り、手術室に移動した。注射が苦手だと伝えていたので、気を紛らす為に片耳にイヤホンをつけ、片手にストレスボールを握って手術を受けた。手術が終わった後、別室に移動してアイスパックで30分冷却した。最後先生に見てもらって、少し説明を受けた。翌日から病院がお休みだった為、消毒の仕方と薬の説明を受けた。
事前に説明されていた通り、2日目、3日目が腫れのピークで、4日目からは眼鏡をかければ外に出れるレベルになった。7日目に抜糸をしてもらい、左目は少し腫れているが右目は化粧をしなくても目立たないレベルになった。10日目からは化粧をしなくても違和感のない目になった。右目に少し目頭切開の傷があるが、時間と共に治っていくと思うので経過を見たい。
クリニックは綺麗で、他の患者さんと会わないように徹底されていました。スタッフさんは優しく、注射が苦手なことなど沢山配慮して頂きました。まだDT中ですが、先生には綺麗な目にしてもらえました。手術費用は他の病院よりも高めだとは思いますが、術後の仕上がりを考えればこの病院で手術してもらえて良かったです。