治療日 | 2015/12/05 昼 |
院長・医学博士 池本繁弘 |
理想の自分に近付くため、切開による二重術を検討していました。
社会人になり、自分でお金を稼ぐようになったので、頃合いかなと。
冬場なら汗もかかず、なるべく施術部位を清潔に保てるかなとも思い。
良質なキャリアが長く、難しい修正の実績が多いからです。
修正を多くしていると言うことは、悩んでいた人の気になるところをよく知っていると言うこと。よって、私がおかしな提案をしたらストッパーになってくれるかも…という勝手な期待もありました。 -
図解、更に分かりやすい言葉で説明してくださり、恐怖や不安なく手術に臨めました。
目のまわり、瞼の構造や各部分の役割、どのように二重を作るのかの説明をいただきました。
できること、できないこと、現在の私のままでは難しいことをはっきりと説明してくださり、ある程度(まあ、終わって仮にそうなっても仕方がないんだな)とあらかじめわかってとてもよかったです。
少し話すスピードが速いかなとも思いましたが、ただ単に私が、お医者様になるだけの頭のよい人の回転の早さについていけないだけでした…
全切開で二重を作る手術です。
手術台で二重のラインを決め、麻酔をして…とよくある手術です。皮膚を取ったか、脂肪を取ったかはわかりません。
痛みはほぼ無いです。麻酔が切れかけたときにどんよりとした軽い痛みがあったくらいです。すぐに追加してくださいました。
はじめの麻酔が痛そうだと思っていましたが、全く痛くなくて驚きました。
時間は手術一時間、アイシング十分くらいでした。 -
美人さん揃いでテンション上がります。
やや緊張して受付を済ませ、思い出しながら問診票に記入、わくわくしながらカウンセリングをし、しっかりと同意書へサインをし、適正な料金をお支払いし、個室へ案内していただき更にお飲み物までいただき、ドキドキしながら手術をし、感慨深く目を冷やし、ありがたくお薬をいただきました。
術前と術後に写真を撮った気がします。 -
腫れと内出血が少しありましたが、幸い私は目立たない程度の腫れと内出血でした。翌日の外出も、翌々日の出社も晴れやかな気持ちでできました。
痛みもなく、後日に出血や化膿することもなく、手術後一週間で無事に抜糸できました。
術後4日目くらいは、傷の治りかけの痒さがありました。
術後二週間くらいは、内出血は完全にはなくなりませんが、目を開けていれば見えないです。痛みもないです。 -
おのぼりさん二人がお世話になりました。
はじめての手術なので比較ができないのですが、比べるまでもなく貴院へお願いしてよかったと思っています。
私自身現時点で既に非常に満足していますし、彼や友人からも好評です。
ありがとうございました。
軽度の瞼の腫れ(腫れてる…?くらい。本当に気にならない)→治癒による痒み→切開部位の赤み、盛り上がり←今ここ
今はもう腫れは気にならないし、痒みも無いです。盛り上がりと赤みがうっすらあるくらい。 -
手術直後はいただいた痛み止め、抗生剤、軟膏、目薬。充実感すごい。
三週間後くらいからは、メイクをしても強くこすらないように気を付けました。今でもアイメイクは優しく、クレンジングも優しく押さえるようにしています。
ケアは決して面倒ではないです。むしろ、することによって安心します。
膿むこともなく、余計に腫れることもなく、良かったです。 -
満足度は非常に高いです。
確かに、初め持っていった理想の画像とは違いますが、違って当然。目の形は違いますからね。
奥二重も二重になり、(おそらく)不自然でない幅で、毎日が楽しいです。わずかですが、自信も持てました。 -
この度はお世話になりました。自然な二重で非常に満足しています。そのうちに三ヶ月検診へお伺いします。
カウンセリング・説明の丁寧さ、瞼の腫れの少なさ、アフターケアの充実が凄いので、私はおすすめしたいところです。