トコトコ 50代 女性 東京都

治療日 2021/06/08 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 年齢のせいか目の下にくまが目立ち、弛みも目立ち出しました。ファンデーションを塗ってもくまが隠れず厚塗りになります。疲れた顔に見えるのが嫌で思いきって手術しようと思いました。

こちらは美容外科だけでなく形成外科としても登録されていたので決めました。交通の便利さもあります。

予約から、初診まで約3ヶ月かかりました。初診は20分2000円でした。初診の印象は、忙しく疲れていたのか話し方のせいなのか、少し横柄な感じです。術式は図に書いて分かりやすく話してくれます。ただ、不安で一杯の為、聞きたい事は余り聞けず、15分程で終了。受付、スタッフの方々は親切でした。料金の半額は後日振り込みです。

もう一度先生に希望を伝えいざ手術室へ。
    目の下に睫のきわに局所麻酔を打つのですが、それがとても痛い。6~7回打たれたでしょうか。泣きそうです。時間は両目で1時間半程でしょうか。
    麻酔後は切開で焼ける匂い、指で圧される感じはします。ぐいぐい圧されて少し痛い。

目の周りの手術であり、不安はありましたが受けました。残金の支払を済ませ手術室へ。術後は隣の部屋で冷却アイマスクをつけ30分程休みました。麻酔が効いているのか痛みはさほどありませんが、局所麻酔の痛みでぐったりしていました。その後、目の下のテープのはがしかた、薬の塗り方等を聞いて帰りました。

抜糸が終わり縫い目の赤み、目の周りの黄色アザが残っています。右目から涙が良く出て、充血があるので心配です。
    しかし、クマと弛みは殆ど解消されています。驚くほど綺麗です。他の人がブログで紫に腫れている写真をのせていましたが、私の場合内出血は殆ど無いです。

お世話になり、ありがとうございました。
    目の周りの手術であり、不安はあります。また、本当に若返りすぎて周りに説明をどうしようかと悩みます。私は白内障のレンズを入れているので目が圧された時に不安でした。事前にしっかり伝えましょう。麻酔も大変痛いので、事前に静脈麻酔とか皮膚麻酔とか相談されるのも良いでしょう。