SAYASAYA 20代 女性 群馬県

治療日 2016/02/13

院長・医学博士

池本繁弘

• 2年ほど前に他院で二重全切開法を受けたのですが、希望していた幅よりも広い位置で切開されてしまい、目も開けにくく(目を閉じた時の二重幅は、11mmくらいでした)誰が見ても整形だと思うような不自然な目にずっと悩んでいました。特に右目の傷跡が酷い状態で、下を向いた時に食い込みが目立つことにも悩み、人の目を常に気にして過ごす毎日でした。何度か修正手術を考えたのですが、切開法で作った二重幅を狭くする修正手術は困難だという事を知り『もし修正手術をして失敗したらどうしよう』という強い不安や恐怖から、踏み出すことが出来ずにいました。しかし、やはりこの不自然な目のまま常に周りの目を気にしながら生きていくのは嫌だと思い、修正手術を受ける事を決意しました。

まず、口コミ評価の高さ、そして、池本形成外科はまぶたの治療やまぶたにまつわる他院修正について20年以上の経験が有るという事、また、二重修正の口コミが他院に比べ多かったからです。最終的な決め手となったのは池本院長の【院長ブログ】に掲載されている二重修正の症例写真でした。他のクリニックの症例写真も数え切れないほど見てきましたが、二重幅がほとんど変わっていなかったり、狭くなっていても形が不自然だったり・・・というものが多かったのですが、池本形成外科の二重修正は明らかに違っていました。まるで元から二重だったかのような自然な仕上がりにとても感動しましたし、池本院長がどれほど二重修正に力を入れているかがブログの文面から読み取れたため、すぐに電話で予約を取りました。受付の方の電話対応も素晴らしかったです。

池本形成外科の最寄駅である立川駅まで新幹線で向かったのですが、遅れないように早めに家を出た為予定よりも早く着いてしまい、クリニックに電話をかけたところ「少しお待ちいただく事になってしましますが、もう来ていただいて大丈夫です!お待ちしております。」と優しく対応してくださりました。院内はとても清潔感があり、受付の方に個室に案内され、カウンセリングまでの間は個室で待ちました。私は医療ローンでの支払いを希望していた為、受付の方が医療ローンなどの説明をしてくださり、パソコンで手続きをした後にカウンセリングに移りました。池本先生はとても気さくでお話ししやすい先生でした。カウンセリングもとても丁寧で、今のまぶたの状態やまぶたの構造を絵に描いて説明してくださり、カウンセリングにもとても時間をかけていただきました。また、私の理想の二重の形や幅などもしっかりと考慮してくださりました。以前一度だけ、某大手クリニックに二重修正のカウンセリングに行ったとき「幅を狭くする手術っていうのは本当に難しいから希望の位置まで狭くできるか分からないし、まあ、1mm狭くできれば成功かな」と言われていたのに・・・。「必ず狭くなるし、希望の位置まで狭くなるように頑張ります!」と言った池本先生の目は、自信に満ち溢れていました。一概に修正手術といっても様々な修正方法があるらしく、それについても一つ一つ丁寧に説明してくださり、この先生になら安心して修正手術を任せられると心から思いました。カウンセリングが終わった後、手術に対する不安や迷いは全てなくなりました。

私は、まだまぶたの皮膚に余裕があるとのことで皮膚切除での修正手術でした。手術時間は1時間半ちょっと掛かったと思います。一度経験していることとはいえ、とても緊張してしまっていたのですが、看護師さんとお話しをしているうちに緊張もほぐれていきました。少ししてから池本先生がいらっしゃって手術が始まりました。麻酔の注射はやはり痛かった(目尻側より目頭側に打つ麻酔の方が痛かったです)ですが、仕方ないことなので頑張って痛みに耐えました。その後は麻酔のおかげで全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。手術中も池本先生は「次は◯◯をするよ」としっかり説明をしてくださったり、何度もまぶたを開けて状態を確認してくださり、本当に丁寧な手術でした。最後に傷口を糸で縫い合わせて、手術終了となりました。池本先生と看護師さんに手術台から起こしてもらい、手鏡で自分の目を見た瞬間、本当に驚きました。腫れはほとんどなく、目も開きやすくなっており、手術直後なのにも関わらず幅も自然になっていました。以前某クリニックで二重の全切開手術を受けたときは、腫れもかなり強く、目の周りが黄色くなり酷い状態でしたので、ここまで腫れないものなのかと感動しました。やはり先生の腕が素晴らしいのだと思います。もし時間が戻せるなら、最初から池本先生に手術をしていただきたかったと思うほどです。その後は手術室の横にある個室にあるソファ(マッサージチェアのようなくつろげるソファ)で、看護師さんが持ってきてくれたアイマスク(アイマスクの中に保冷剤が入っている)を目元に当て、約20分間目を冷やしました。とてもリラックスできました。そして3日分の飲み薬、目薬、塗り薬をいただき、アイマスクと保冷剤も貸していただけました。クリニック自体は19時までなのですが、私の手術が終わった時にはすでに20時頃になってしまっていました。にも関わらず、池本先生も看護師さんも受付の方も、最後まで優しく対応してくださいました。本当に素晴らしいクリニックだと思います。

問診票の記入→個室に案内される→医療ローンの申請→カウンセリング→医療ローンが通り目元の洗顔→手術前に再度池本先生の診察→手術→目元を20分間冷やす→飲み薬3日分、塗り薬、目薬を出してもらう→アイマスクと保冷剤を貸してもらう→帰宅という流れでした。

手術の次の日が一番腫れた気がします。しかし、腫れたと言っても以前の二重幅の3分の2程度の幅でしたので気になりませんでした。二重の傷の周りと右目の目尻部分にアザができましたが、現在はほぼ消えてなくなりました。三日間、朝昼晩と食後にしっかりと処方された飲み薬を飲み、「患部を乾かすのは良くない」とのことだったので、処方された塗り薬も毎日かかさず塗っていました。その甲斐あってか抜糸の日、先生に「手入れが行き届いているね」と言っていただき、術後わずか6日しか経っていないにも関わらず、傷の赤みもほとんどなく、腫れも引き、二重のラインも左右対称で幅も完璧になっていました。今の目でも十分満足ですが、今後の経過もとても楽しみです。抜糸をしてから1ヶ月くらいは傷部分の皮膚が弱くなっているとのことなので、洗顔やスキンケアでまぶたに触れる時は、優しく触れるようにしています。

池本先生、看護師さん、スタッフの方々、この度は大変お世話になりました。あんなに二重幅が広く、誰が見ても整形だと分かるような目だった私が、こんなに自然で綺麗な二重になれるなんて想像もしていなかったので、本当に嬉しいですし、大満足です。池本先生に出会えて良かったと心から思います。まだ開院して間もないクリニックということですが、池本先生の腕は確かなので、悩んでいる方がいましたら池本形成外科をおすすめします。ネット上には沢山の情報が溢れていて、私自身、どの情報を信じればいいのか分からずに悩んだ時期もありましたが、池本先生に手術していただき、自信を取り戻し、人の目をしっかりと見て話すことができるようになりました。今、とても幸せです。他のクリニックと比べてもスタッフさんの対応がずば抜けて良く、全てが丁寧で、先生の腕も素晴らしいクリニックなので、この口コミを見ている人たちに良さを伝えたくて、文章が長くなってしまいましたが・・・。池本先生は美容整形で見た目を変えてくださっただけでなく、私の心まで前向きに変えてくださいました。また、手術前に気さくに話してくださり緊張をほぐしてくれた看護師さん、丁寧に対応してくださった受付の方々、本当に本当に、ありがとうございました。

現在、手術をしてから3ヶ月が経過しました。腫れはほぼ完全に引き、違和感もなく、経過は順調です。
    以前は広い二重幅のせいで目が開けにくかったのですが、今はとても目が開けやすいですし、自然な仕上がり本当に満足しています。二重全切開の経過を載せている方のブログを今までたくさん見てきて、傷が治り、腫れが引くまでにはもっと時間がかかると思っていたので、驚きと共に嬉しい気持ちでいっぱいです。

1ヶ月検診の時も、症例写真(私はモニターのため)を撮るだけでなく、しっかりと目の状態も診てくださり、とても満足しています。

一言で言うと「大満足!!」です。広すぎる二重幅のせいで毎日悩み、人目を気にして過ごしていた日々が嘘のように、今は明るく前向きになれています。

池本先生をはじめとしたクリニックの皆様、本当に有難うございました。HPの中にある池本先生のブログを時々拝見しているのですが、常に上を目指し続ける池本先生の向上心は本当に素晴らしいと思います。もっと早く池本先生と出会って手術してもらいたかったと思うほど、仕上がりに満足しています。ここ以外のクリニックにはカウンセリングだけも含めると4院ほど行ったことがあるのですが、クリニックの雰囲気やスタッフさん、そして先生の対応がダントツで良かったです。池本先生はお話ししていると本当に落ち着きますし、手術の腕はもちろんのこと、人間的にも素晴らしい人だなあと感じました。美容整形を考えている人には、池本形成外科をおすすめします。

※今月3ヶ月検診に伺いますので、またよろしくお願いいたします(^_^)