maki 40代 女性 東京都

治療日 2022/12/19

院長・医学博士

池本繁弘

丁寧な説明と安心のサポート

• 10年以上前に二重切開しましたがガタつきや食い込みがあり修正をしたかったから。

施術件数の多さや修正に力を入れていて経験が多い先生にお願いしたかったから。

自分のなりたい目元のラインを伝えると、どのように施術をしていくか細かく教えてくれます。わたしは食い込みがらあり癒着している部分があったので、それを剥がしてもらわなければいけませんでした。

二重切開修正で2時間くらいだと思います。自宅用の飲み薬は飲まなくても大丈夫でした。

施術1時間前に行き、清算を行います。自分のなりたい目元の写真を見せると看護師さんが印刷して先生に渡してくれます。洗顔し、先生と最終の二重ラインの確認と施術の説明を受けます。施術後は看護師さんから術後1週間の塗り薬と飲み薬の説明を受け、アイシングをしばらくしたら帰宅します。

痛みも腫れも、それ程ひどくは出ませんでしたが、朝と晩だったら朝の方が腫れます。3日目の朝がピークでしたが晩にはある程度引きました。その後は皮ふが黄色くなっていきます。ここから徐々に色は落ちていき、1週間後は抜糸で、翌日はメイクができます。コンシーラーを塗れば黄ばみは隠せました。

先生も看護師さんも受付の方も皆んな優しくて丁寧です。

術後3、4日目が腫れのピークでしたが、 1週間で社会復帰できる程に回復します。内出血もかなり薄くなってお化粧で隠せるくらいになります。2ヶ月目時点ではラインが不自然な感じがしますが、4、5ヶ月目にはかなり馴染んだ感じになります。

普段通りの日焼け止めと保湿ケアをしました。メイクは肌に負担がかかりにくいベアミネラルに変更しました。

ガタつきなく綺麗なラインが描かれていて満足だし、やって良かったと思います。

先生の説明が丁寧で、途中のライン変更にも対応していただきました。不安はありましたが、その中でも安心なサポートが受けられたと思います。