♪はなはな♪ 20代 女性 奈良県

治療日 2016/05/01

院長・医学博士

池本繁弘

• 奥二重で瞼も腫れぼったく、すっきりしない目元が悩みでした。大学生の時から10年間、アイプチ、ローヤルアイムリピをし続けて、二重にしてからしか外出しないようになっていました。失敗が怖くてかなり悩みましたが、理想の目になりたくて、手術を決意しました。

カウンセリングで池本先生と話した時の印象で決めました。

カウンセリングと手術当日で理想の目の形が変わったので、対応してもらえるか心配でしたがしっかりお話を聞いて頂くことができました。

開瞼増大という手術をしました。麻酔は痛いですが、我慢できる痛みです。麻酔が効いている間は痛みはありません。麻酔が切れてきたら先生が追加してくれます。かかった時間は正確には覚えていませんが、カウンセリングや手術後目元を冷やす時間など除いたら、手術自体は1時間くらいかなと思います。

少し待ち時間があったので、その間にカウンセリングの時とはちがう症例写真を見せてもらいました。その後、カウンセリングで先生と理想の目の最終確認をして、手術台へ、手術が終われば別の部屋で目元を冷やして終了という流れでした。

私は普段から顔がむくみやすいタイプなので、手術直後から結構腫れましたが、予想通りという感じだったので驚きはありませんでした。家族には内緒にしていたので、手術から6日後の夜に家族と会いましたが、腫れはほぼ引いていたので気づかれませんでした。ただ、二重の切開線の上の瞼が内出血を起こしていたので、ブラウンのアイシャドウを濃いめに塗り、メガネはかけていました。

この書き込みは手術から17日後に書いています。腫れは1週間あれば引きます。2週間で内出血はほぼ消えます。 池本先生の所で手術するのであれば、かなり神経質な方でもダウンタイムは2週間とれば大丈夫だと私は思います。あと、どのような目になりたいのか先生は理解しようと積極的に話を聞いてくれるので、自分でしっかり伝える準備をして行って下さい。私が受けた開瞼増大の手術は目の開きが大きくなる手術ですが、ただ大きくなるのではなくアーモンド形の目になりたかったので、理想の目→武井咲、なりたくない目→浜崎あゆみ、自分がアイプチをした時の理想に近い目、他のクリニックの眼瞼下垂手術をした時のなりたくない目の写真を合計20枚ほど用意し、先生になりたい目の説明をしました。手術当日のカウンセリングで池本先生は嫌な顔一つせず、私の理想に近づけようと話を聞いてくれたので池本先生に任せて良かったです。