ringoo 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2017/05/24 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 今まで埋没法を左右2回ずつしており、今回また左目が取れてきていたため、あまり何度も埋没を繰り返すのは良くないと思い、転職のタイミングで全切開に踏み切りました。
    できるだけ埋没時の目の印象を変えたくなかったので、全切開でもなるべく近い形になるようお願いしました。

全切開をするにあたって、病院選びは慎重に検討したいと思い、インターネットでブログやサイトを調べて行くなかで、池本先生に辿り着きました。カウンセリングは他院も数件行ってみましたが、カウンセリングで池本先生が一番丁寧で信頼できると思い、こちらでの手術を決めました。

カウンセリングでは、私自身がどうしたいのか、イメージや希望をしっかりと聞いたうえで、埋没と全切開のメカニズムの違いや、印象をできるだけ近づけるためにはどのように手術したら良いのかを、絵に書いて分かりやすく説明してくださいました。症例写真もいくつか見せてもらえました。
    また、質問にも丁寧に答えてくださり、納得して手術を決意することができました。

カウンセリング後には、スタッフの方から手術費用や注意事項について説明があり、実際に切開をされているということでしたので、いろいろとお話を伺うことができました。とても綺麗な二重で切開線の傷跡も目立たなく、実際に見せていただくことで安心できました。

たるみ取り全切開(埋没糸抜糸含む)をしました。
    痛みは麻酔の時にチクっとする程度で、後は途中で麻酔も追加していただき、ほとんど無痛でした。
    埋没法の手術よりもはるかに楽に感じました。
    時間は1時間半くらいでした。途中に何度か目を開けて確認しました。
    手術中も声をかけてくださり、リラックスして受けることができました。

当日はまず診察室で先生と最終的な幅やラインの確認のカウンセリングをしました。
    その後、個室の待合室で少し待ってから、手術を受けました。
    手術後は、アイシングして目を冷やして休んでから、帰宅しました。
    腫れは想像していたよりも少なく、サングラスではなく普通の伊達メガネ+帽子で帰れました。
    埋没法の時よりも腫れが少なかったため、少し驚きました。内出血もほとんどなかったです。

2日後に消毒、6日後に抜糸がありましたが、抜糸もチクっとする程度であっという間に終わりました。
    院内は個室の待合室があったり、来院してすぐ部屋に案内していただけることで、他の患者さんと顔を合わすことなく、プライベートが重視されているなと感じました。

幅狭のナチュラルな二重を希望したのもあり、手術直後は腫れが少なく、黒目も半分以上開いていました。
    翌日は少し腫れましたが、冷やすと腫れもだんだんと落ち着き、特に抜糸後は、目も軽くなり違和感も減りました。術後約1週間後の現在は、伊達メガネをすれば分からないくらいで普通に外を出歩けます。
    埋没が取れやすかった左目の方が若干腫れが目立ちますが、腫れが完全に引けば左右差も気にならなくなるだろうと思います。

カウンセリングから手術後まで、全てが丁寧で安心感があり、スタッフの方の対応もすばらしいと思いました。
    まだ経過観察中ではありますが、既に腫れも少ないし、希望通りに仕上がりそうでとても嬉しいです。
    全切開をするにあたって、どこで受けるかなどいろいろと悩みましたが、池本先生にお任せして本当に良かったと思います。
    また検診でお伺いさせていただく際には、よろしくお願いいたします。

術後1週間程で大きな腫れは引き、2週間程で初対面の人には全然気付かれない程度に顔に馴染んできました。家族友人には20日後くらいに会いましたが、その時には埋没の印象とあまり変わらないくらいに落ち着いていたので、ばれませんでした。
    傷跡は2ヶ月頃まで赤みがありましたが、3ヶ月経つ今は赤みもだいぶ落ち着き、メイクすれば分からないのでほとんど気にしていません。

1ヶ月検診、3ヶ月検診があり(3ヶ月検診はこれからですが)、1ヶ月検診の際には傷跡や仕上がりの状態を診ていただきました。その際には、傷跡がこれからさらに平になって目立たなくなっていくと言っていただき安心できました。
    術後も3ヶ月後までしっかり経過を診ていただけるうえ、何か不安なことがあっても聞きやすいので、安心感があります。

埋没の印象を変えたくないという希望の結果、本当にほぼ埋没の印象と変わらない結果になり、とても満足しています。
    以前はいつ埋没が取れるかと不安でしたが、もう取れる不安もなく、とても嬉しいです。
    腫れも予想より少なかったため、ダウンタイムも少なくすみました。

全切開手術は最初とても不安でしたが、術後は不安になることもほぼなく、仕上がりもとても自然で満足できたため、ここで手術して本当に良かったと思っています。
    また3ヶ月検診の際にはよろしくお願いいたします。