ピアス穴あけ

ペコペコあおむし 30代 女性 東京都

治療日 2017/09/22 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• ずっと軟骨にピアスをしたかったのですが、なかなか勇気がなく踏み出せずにいましたが、クリニックで、しかも麻酔を使って(しかもここのクリニックはピアッサーじゃない)開けられることを知って、すぐ予約をしました。

最初、他のクリニックを予約していましたが、麻酔をしないで開けるということで、キャンセルしてこちらにしました。ピアスの穴開けでクチコミも1位だったので、決めました。

どの辺に開けたいかを鏡を見ながら丁寧に聞いて頂き、キャッチの出る後ろの部分も丁寧に決めて頂きました。
    軟骨はピアッサーで開けると、後々の痛みが凄いと聞いていたのですが、こちらのクリニックはニードルのようなもので(何を使ってるのか詳しく聞くの忘れました)開けて頂けるということで安心して受ける事が出来ました。

麻酔をするときに少しチクッとするぐらいで、穴を開ける時は全く痛みはありませんでした。何か糸のようなもので引っ張られてる感覚はありましたが、不快な感じはなく、すぐに終わりました。
    先生も話をしながらしてくれたので、リラックスして受けれました。

5分前ぐらいに到着し、受付をしてピアスを選びました。施術までは少し時間がかかった気がします。子どもを連れていったのですが、待ち合いで飽きてしまい、本棚にあった紙をぐちゃぐちゃにしてしまったのですが、受付の方が二人ともとても感じがよく助かりした。キッズルーム的なのはないですが、子ども向けの本が置いてありました。
    名前を呼ばれてからは、穴を開ける位置を決めて、先生から耳の構造?の説明があり、サクッと穴を開けて頂き、受付に戻ってから薬をもらって帰りました。

朝11時頃に施術して、夜7時頃に麻酔が切れてきた気がします。お風呂に入る時にタオルが引っ掛かってしまいとっても痛かったです。寝るときも、少しでも触れると痛いので、寝返りをしてしまうのが怖くてなかなか寝付けませんでした。
    朝になると前日の痛みが嘘のようにひいていました。今は1週間たちましたが、触ったり、多少引っ掛かっても痛くないです。ピアスも少しずつ前後に動くようになってきました。

お世話になりました。きれいに開けて頂きとっても満足しています。
    12月から日本橋へ移転してしまうそうでとても残念ですが、それまでにもう1ヶ所開けて頂きたく、既に予約を入れました。
    またよろしくお願いいたします。

軟骨のへリックスに開けてもらいました。施術当日の夜までは麻酔が効いていたのであまり痛みはありませんでしたが、麻酔が切れてからは少しでもぶつかるとかなり痛かったです。けど、それは覚悟していたので、全然我慢出来ました。
    そんな痛みも翌朝にはだいぶひいていて、3日もたてば少しぶつけたくらいでは痛みも無くなりました。腫れなどは一度もありませんでした。今1ヶ月たちましたがピアスもクルクル回り、とても順調です。
    クリニックでは、B←こういう形のキャッチのピアスをしてもらいましたが(16G)、タオルや服など気を付けててもひっかけてしまう事が多く、数ヵ月は付けっぱなしで、というお話でしたが、施術後2週間ぐらいで思いきって前後が丸いキャッチのストレートバーベルに変えたところ、ひっかけることも無くなり、とてもらくになりました。ピアスが持ち込みOKなら、最初からストレートバーベルを入れてもらった方がいいかもしれません。

消毒液をもらい、穴が完成するまで(3ヶ月くらい?)お風呂に入る前に塗って、お風呂で洗い流してくださいと言われましたが、
    ネットで調べるとあまり消毒はしない方がいいという情報が多かったので、2日間だけ消毒をした後はお風呂で泡で丁寧に洗うだけで、なにもしていません。
    化膿止めの薬は、現在授乳中の為、もらいませんでした。

理想通りの場所に開けて頂き、痛みも腫れも最小限で、とても満足しています。早くオシャレなピアスが出来る日を楽しみに大切にケアして行きます。ありがとうございました。

軟骨ピアス、とても可愛いです。おすすめです。