ピアス穴あけ

ペコペコあおむし 30代 女性 東京都

治療日 2017/10/03 昼

院長・医学博士

池本繁弘

• 二週間前に軟骨のへリックスにこちらの病院で穴を開けて頂き、痛みもなくとってもきれいに開けてもらえたので、今度は軟骨のインナーコンクに開けてもらいたくて予約をしました。

ピアスのクチコミが1位だったことと、前回ピアスの穴を開けて頂いたとき、どこに開けたいか、どんな風に見せたいか等、丁寧に決めて頂いたので、またこちらのクリニックで受けたいと思いました。あとピアッサーではなく、ニードルのようなもので開けてくれるので決めました。

二週間前にも軟骨にピアスを開けてもらっているので、細かい説明はなく、
    こちらで持参したインナーコンクの写真を見せて、場所が決まればささっと施術にうつりました。場所を決めるときはペンで、この辺?この辺?と相談しながら場所を決めてくれます。

内容は軟骨のインナーコンクです。
    麻酔から終わるまで3分ぐらいに感じました。
    前回のへリックスでは、麻酔をするときのチクッとした痛みだけだったので、油断していたら、
    インナーコンク部分の麻酔はチクーッっと痛かったです。その後、穴を開けるときも少し痛みが。
    でも麻酔無しで開けるよりは全然痛くないと思うので、満足です。

クリニックに着いてからピアスを選び、あまり待たずに施術室へ呼ばれました。
    先生とどこに開けるかをペンで書きながら決めて、麻酔をして穴開け、その場で消毒液をもらい、受付でお金を払って帰宅しました。
    前回は夜の7時くらいに麻酔が切れてきて、お風呂でタオルが引っ掛かり激痛だったので、
    今回は早めにお風呂に入りましたが、麻酔が切れたのが寝る前(24時頃?)であまり痛みがわからないまま寝ました。
    翌日もそんなに痛くありませんでした。

二週間ぐらいたちましたが、クリニックでつけてくれるピアスが耳たぶと同じようなもので、キャッチ部分が引っ掛かりずっと痛かったので、ファーストピアスは3ヶ月くらいつけっぱなしがいいそうですが、バーベルのピアスに付け替えました。
    穴事態はとても安定しています。

ありがとうございました。インナーコンクとっても気に入っています。

軟骨(インナーコンク)に開けてもらいました。
    へリックスに開けて頂いた時は、引っ掻けやすいこともあり、夜寝る前にとても痛かったのですが、今回のインナーコンク部分は触ると痛みはあるものの、寝るときも痛みはあまり感じずに眠れました。
    そのまま特にトラブルもなく、順調です。

お風呂に入る前に塗る消毒(お風呂で洗い流す)をもらいました。が、自分でネットで調べると消毒はしなくてもいいような事が書いてあったので、開けてから3日間だけ使用して、それからはお風呂で優しく洗い、清潔を心がけ、その他は特に何もしていません。
    化膿止めの薬は授乳中の為に貰いませんでした。

施術中、ちょっと痛みがありビビりましたが、あっという間に開けてもらいました。
    開けてから特にトラブルもなく、腫れることもなく、場所も理想通りでとっても気に入っています。

お世話になりました。ありがとうございました☆